Пусть ширина равна х см, периметр равен Р, тогда Р = 2х + 2*1,5 = 2х + 3 х = 20% Р = 0,2Р - подставим в первое выражение Р = 2*0,2Р + 3 Р = 0,4Р + 3 0,6Р = 3 Р = 5 см х = 0,2*5 = 1 см - ширина S = 1 * 1.5 = 1.5 см²
Правило следующее: первое число это из таблицы умножения на 7 по порядку - 28, 35, 42, значит следующие 49, 56, 63. Делитель остается неизменным 7. А множитель расположен в порядке убывания на 1: 6, 5, 4, а значит следующие 3, 2, 1 28:7*6=24 35:7*5=25 42:7*4=24 49:7*3=21 56:7*2=16 63:7*1=9
Здесь правило следующее разность представляет собой цифры в порядке возрастания 3, 4, 5, значит следующие 6, 7, 8, при этом они сформированы по правилу разности уменьшения десятков. Множитель расположен в порядке убывания 9, 8, 7, значит следующие 6, 5, 4 (73-70)*9=3*9=27 (64-60)*8=4*8=32 (55-50)*7=5*7=35 (46-40)*6=6*6=36 (37-30)*5=7*5=35 (28-20)*4=8*4=32
Р = 2х + 2*1,5 = 2х + 3
х = 20% Р = 0,2Р - подставим в первое выражение
Р = 2*0,2Р + 3
Р = 0,4Р + 3
0,6Р = 3
Р = 5 см
х = 0,2*5 = 1 см - ширина
S = 1 * 1.5 = 1.5 см²