Пошаговое объяснение:
Сначала находите первую производную этого выражения, затем еще производную от производной и ещё раз производную - это и будет производная третьего порядка. Производная суммы равна сумме производных.
y'=(5x^4-cos(4x))'=(5x^4)-(cos(4x))'=5*4*x^3-(-4sin(4x))=20x^3+4sin(4x)
Находите вторую производную:
y''=(20x^3+4sin(4x))'=(20x^3)'+(4sin(4x))'=20*3*x^2+4*4*cos(4x)=60x^2+16cos(4x)
Наконец находите производную третьего порядка:
y'''=(60x^2+16cos(4x))'=(60x^2)'+(16cos(4x))'=60*2*x-16*4*sin(4x)=120x-64sin(4x)
Удачи!
a) 14 б)13,5 в)13,53
Пошаговое объяснение:
1)Если при округлении чисел первая из отделяемых цифр меньше 5 (0, 1, 2, 3, 4), то последняя из оставляемых цифр остаётся без изменений (усиления или увеличения не производится)
2)Если при округлении чисел первая из отделяемых цифр больше 5 (5, 6, 7, 8, 9), то последняя из оставляемых цифр увеличивается на единицу (производится усиление)
3)Чтобы округлить число до целого (или округлить число до единиц), надо отбросить запятую и все числа, стоящие после запятой.
Если первая из отброшенных цифр 0, 1, 2, 3 или 4, то число не изменится.
Если первая из отброшенных цифр 5, 6, 7, 8 или 9, предыдущую цифру нужно увеличить на единицу
точнее напиши пример