М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MisterGamerTT
MisterGamerTT
15.05.2023 18:19 •  Математика

Окр.мир.какие заповедники и национальные парки есть в нашей стране.

👇
Ответ:
илья20067
илья20067
15.05.2023
Бузулу́кский бор, Костомукшский заповедник, Курильский государственный природный заповедник, Национальный парк “Таганай”, и многие другие.,, вот перейди по ссылке всё найдёшь http://nparks.ru/russia.php
4,7(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kamislove
kamislove
15.05.2023

1)Пирамида - многогранник, основание которого — многоугольник, а остальные грани - треугольники, имеющие общую вершину.

Площадь боковой поверхности правильной шестиугольной пирамиды формула:

, где a - сторона основания, b - боковая грань)   2)   SK=10 — апофема, SH=8 — высота, НК — половина ребра основания. HK=√(SK2—HK2)=√(102—82)=6, Тогда ребро АВ=12. Площадь поверхности S=4⋅(SK⋅AB/2)+AB2=4⋅(10⋅12/2)+122=384

ответ: 384                                                                    

Пошаговое объяснение:

4,7(54 оценок)
Ответ:
LysaPysa
LysaPysa
15.05.2023
Для тех, кто не любит приложенные файлы, повторю решение.
\sqrt[5]{ \frac{1}{2} -sin(x)} =a; \sqrt[5]{ \frac{1}{2} +sin(x)} =b
{ a + b = 1
{ a^5 + b^5 = (1/2 - sin x) + (1/2 + sin x) = 1
Раскладываем a^5 + b^5 на множители
a^5 + b^5 = (a+b)(a^4 - a^3*b + a^2*b^2 - a*b^3 + b^4)
Подставляем данные из системы
1 = 1(a^4 - a^3*b + a^2*b^2 - a*b^3 + b^4)
Записываем в более привычном виде
(a^4 + b^4 + a^2*b^2 ) - (a^3*b + a*b^3) = 1
Выделяем полные квадраты
(a^4 + 2a^2*b^2 + b^4 - a^2*b^2) - ab*(a^2 + b^2) = 1
Сворачиваем в квадраты
(a^2 + b^2)^2 - a^2*b^2 - ab*(a^2 + b^2) = 1
Опять выделяем полные квадраты
(a^2 + 2ab + b^2 - 2ab)^2 - ab*(a^2 + 2ab + b^2 - 2ab) - a^2*b^2 = 1
Опять сворачиваем в квадраты
( (a+b)^2 - 2ab)^2 - ab( (a+b)^2 - 2ab) - a^2*b^2 = 1
Подставляем a+b = 1, отсюда (a+b)^2 = 1
(1 - 2ab)^2 - ab(1 - 2ab) - a^2*b^2 = 1
Раскрываем скобки
1 - 4ab + 4a^2*b^2 - ab + 2a^2*b^2 - a^2*b^2 = 1
Приводим подобные
-5ab + 5a^2*b^2 = 0
5ab(ab - 1) = 0
Решения:
1) a= \sqrt[5]{ \frac{1}{2} -sin(x)} =0
1/2 - sin x = 0
sin x = 1/2
x1 = pi/6 + 2pi*k; x2 = 5pi/6 + 2pi*k
2) b= \sqrt[5]{ \frac{1}{2} +sin(x)} =0
sin x = -1/2
x3 = -pi/6 + 2pi*k; x4 = -5pi/6 + 2pi*k
3) ab= \sqrt[5]{ \frac{1}{2} -sin(x)}*\sqrt[5]{ \frac{1}{2} +sin(x)}=\sqrt[5]{ \frac{1}{4} -sin^2(x)}=1
1/4 - sin^2 x = 1
sin^2 x = 1/4 - 1 = -3/4 < 0
Корней нет.

ответ: x1 = pi/6 + 2pi*k; x2 = 5pi/6 + 2pi*k
x3 = -pi/6 + 2pi*k; x4 = -5pi/6 + 2pi*k
4,7(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ