М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
d245129
d245129
29.02.2020 23:43 •  Математика

Склади вирази ,та обчисли 10 i 2 суму 11 i 3 рiзницю

👇
Ответ:
Domashkafu
Domashkafu
29.02.2020
 сума це додавання 10+2=12
різниця віднімання 11-3=8
4,7(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Дано  неравенство (2/5)^((2x - 7)/(x + 1)) ≥ 5/2.

Чтобы привести к одинаковым основаниям, правую часть представим так:  (2/5)^((2x - 7)/(x + 1)) ≥ (2/5)^(-1).

При основании меньше 1 неравенство показателей меняет знак:

((2x - 7)/(x + 1)) ≤ -1.  Левая часть должна быть отрицательной. Кроме того, переменная в знаменателе не может быть равна -1.

Поэтому левую и правую части умножим на (х - 1).

2x - 7 ≤ x + 1,

3x  ≤ 6,

x  ≤ 6/3,

x  ≤ 2.

Далее переходим к рассмотрению дроби. Чтобы она была отрицательной, числитель и знаменатель её должны быть разных знаков.

2x - 7 > 0,   x > 7/2.

x + 1 < 0,    x < -1.

2x - 7 < 0,   x < 7/2.

x + 1 > 0,    x > -1.

Объединение всех промежутков даёт ответ:   -1 < x ≤ 2.

4,7(41 оценок)
Ответ:
uncu4ek
uncu4ek
29.02.2020

7

Пошаговое объяснение:

|x²–2·x–3|=3·x–3 ⇔ |(x+1)·(x–3)|=3·x–3.

Рассмотрим функцию под знаком модуля

y=(x+1)·(x–3)

Нули функции x₁ = –1 и x₂ = 3. Тогда эти точки делят ось Ох на промежутки (–∞; –1), (–1; 3) и (3; +∞), в которых функция сохраняет свой знак. Определим знаки функции:

1) x∈(–∞; –1): y=(x+1)·(x–3)>0, например: y(–2)=(–2+1)·(–2–3)=(–1)·(–5)=5>0

2) x∈(–1; 3): y=(x+1)·(x–3)<0, например: y(0)=(0+1)·(0–3)= 1·(–3)= –3<0

3) x∈(3; +∞): y=(x+1)·(x–3)>0, например: y(4)=(4+1)·(4–3)=5·1=5>0.

Теперь решаем неравенство.

1) Пусть x∈(–∞; –1]∪[3; +∞). Тогда (x+1)·(x–3)≥0 и по определению модуля

|x²–2·x–3|=x²–2·x–3. В силу этого:

x²–2·x–3=3·x–3 ⇔ x²–5·x=0 ⇔ (x–5)·x=0 ⇔

⇔ x₁ = 0 ∉(–∞; –1]∪[3; +∞) и x₂ = 5 ∈(–∞; –1]∪[3; +∞).

2) Пусть x∈(–1; 3). Тогда (x+1)·(x–3)<0 и по определению модуля

|x²–2·x–3|= –(x²–2·x–3). В силу этого:

x²–2·x–3= –(3·x–3) ⇔ x²+x–6=0 ⇔ (x–2)·(x+3)=0 ⇔

⇔ x₃ = 2 ∈(–1; 3) и x₄ = –3 ∉(–1; 3).

Тогда сумма корней  уравнения:

5 + 2 = 7.

4,4(51 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ