М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lenawer
lenawer
11.06.2021 12:51 •  Математика

Квартира состоит из трёх комнат. первая на 5 квадратных метров меньше второй,а вторая на 8 квадратных метров меньше третьей. найдите общую площадь трёх комнат, если площадь самой маленькой из них равна 10 квадратных метров.

👇
Ответ:
Сергей965
Сергей965
11.06.2021
 1)10+5=15кв м площадь 2 комнаты
2)15+8=23кв м площадь 3 комнаты
3)15+23+10=48кв м площадь всей квартиры
4,5(99 оценок)
Ответ:
aarodin
aarodin
11.06.2021
1)10+5=15 (кв м) площадь 2 комнаты.
2)15+8=23 (кв м) площадь 3 комнаты.
3)15+23+10=48 (кв м) площадь трех комнат.
ответ:48 кв м площадь трёх комнат. 
4,8(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
полина2124
полина2124
11.06.2021
1)подстановка
15+2*(х+3у)=3*(4х+у)
2*(5х-у)-3у=2+3*(2х-у)
тогда
15+2х+6у=12х+3у
10х-2у-3у=2+6х-3у
2х+6у-12х-3у=-15
10х-5у-6х+3у=2
3у-10х=-15
-2у+4х=2
3у-10х=-15
-у+2х=1
-у=1-2х
у=2х-1
тогда
3*(2х-1)-10х=-15
6х-3-10х=-15
-4х-3=-15
-4х=-15+3
-4х=-12
х=3
тогда 
у=2х-1=2*3-1=6-1=5
ответ (3,5)
2)сложение
2х+3у=12
2х-8у=16
умножим первое уравнение на -1
-2х-3у=-12
2х-8у=16
складываем
-11у=4
у=-4\11
тогда найдем х
2х+3у=12
2х+3*(-4\11)=12
2х-12\11=12
2х=12+12\11
2х=12*11+12\11
2х=132+12\11
2х=144\11
х=(144\11)\2
х=72\11
ответ (72\11,-4\11)
3)сложение
4х+3у=48
2х-у=4
умножим второе уравнение на 3
4х+3у=48
6х-3у=12
складываем
10х=60
х=60\10
х=6
тогда
2х-у=4
2*6-у=4
12-у=4
-у=4-12
-у=-8
у=8
ответ (6,8)
4)сложение
5х+12у=480
7х-4у=56
умножим второе уравнение на 3
5х+12у=480
21х-12у=168
складываем
26х=648
х=648\26
тогда 
7х-4у=56
7*648\26-4у=56
4536\26-4у=56
-4у=56-4536\26
-4у=1456-4536\26
-4у=-3080\26
у=(3080\26)\4
у=770\26
4,6(47 оценок)
Ответ:
Dashaass554
Dashaass554
11.06.2021

>0                          <0

(-1)^3                      (-1)^2

(-1)^5                      (-2)^4

(-2)^5                     (-1)^4

(-3)^3

Пошаговое объяснение:

(-1)^3=-1 умноженное 3 раза подряд,тогда -1 в степени 3 будет равно-1

(-1)^5=-1 умноженное 5 раз подряд,тогда -1 в степени 5 будет равно -1

(-2)^5=-2 умноженное 5 раз подряд,тогда -2 в степени 5 будет равно

-(2х2х2х2х2)=-32

(-3)^3=-3 умноженное 3 раза подряд,тогда -3 в степени 3 будет равно

-(3х3х3)=-27

Любое отрицательное число в положительной степени будет равно положительному числу,тогда:

(-1)^2 = 1х1=1

(-2)^4 = 2х2х2х2=16

(-1)^4 = 1х1х1х1=1

4,8(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ