М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Zephin
Zephin
24.01.2023 18:25 •  Математика

Решите уравнение: а) 5х = 3,15 б) 23х = 22,747 в) 3х = 0,0087 !

👇
Ответ:
Oxicko
Oxicko
24.01.2023
1) х=0,63
2)х=0,989
3)х=0,0029
4,5(70 оценок)
Ответ:
stik6
stik6
24.01.2023
5x = 3,15        23х = 22,747          3х = 0,0087
x = 3,15: 5      х = 22,747:23         х = 0,0087:3
х = 0,63          х = 0,989               х = 0,0029
                       
4,5(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alexnatur
alexnatur
24.01.2023

60 км расстояние от А до В

Пошаговое объяснение:

Пусть Х количество минут, за которое велосипедист проезжает 1км. Тогда скорость на пути от А до В = \frac{1}{x} км/мин. Тогда скорость на пути от А до С, при условии, что он должен проезжать каждый километр на минуту быстрее = \frac{1}{x-1} км/мин. Время в пути на обоих маршрутах одинаковое 3ч=180минут. Расстояние от А до С больше расстояния от А до В на 30км.

Используя формулу S=V•t, составим уравнение:

\frac{180}{x}+30=\frac{180}{x-1}\\\frac{180}{x}-\frac{180}{x-1}+30=0  умножим каждый член уравнения на x(x-1)

180(x-1)-180x+30x^{2} -30x=0\\180x-180-180x+30x^{2} -30x=0\\30x^{2} -30x-180=0\\x^{2} -x-6=0\\x=3\\x=-2не подходит по смыслу задачи

Велосипедист проезжает от А до В 1 км за 3 минуты, значит за 3 часа(180 минут) он проезжает 180 : 3 = 60км

4,5(5 оценок)
Ответ:
Хрустяня
Хрустяня
24.01.2023

1: Натуральное число, которое можно записать одной цифрой.

ответ: однозначное

2: Группа из трёх цифр в многозначном числе.

ответ: класс

3: Тысяча тысяч.

ответ: миллион

4: Тысяча миллионов.

ответ: миллиард

5: Линия, ограниченная двумя концами.

ответ: отрезок

6: Отрезок как часть треугольника.

ответ: сторона

7: Конец отрезка как часть треугольника.

ответ: вершина

8: Бескрайняя поверхность.

ответ: плоскость

9: Линия, не имеющая концов.

ответ: прямая

10: Часть прямой.

ответ: луч

Пошаговое объяснение:

4,8(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ