М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Volovoy00T
Volovoy00T
21.11.2021 06:09 •  Математика

А)в двух корзинах лежало 86 яблок . когда из первой во вторую переложили 3 яблока , то яблок в корзинах стало поровну. сколько яблок было первоначально в каждой корзине? б) на двух полках лежало 198 пачек печенья. когда с первой полки на вторую переложили 28, то на двух полках печенья стало поровну. сколько пачек печенья было на каждой полке первоначально?

👇
Ответ:
zhukovaalisa401
zhukovaalisa401
21.11.2021
1)86:2=43 яблок стало поровну
2)43+3=46 яблок в 1 корзине было
3)43-3=40 яблок во 2 корзине

1)198:2=99 пачек стало
2)99+28=127 пачек на 1 полке было
3)99-28=71 пачек на 2 полке было
4,8(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
124taafo
124taafo
21.11.2021

336 м 720 мм; 749 кг; 480 т 240 кг; 46 кг; 29 г; 2 км 650 м; 2 т 4 кг; 125 г; 22 м 90 см; 137 ц 48 кг; 174 м 40 см; 1099 ц.

Пошаговое объяснение:

5 м 612 мм х 60 = 5612 мм х 60 = 336720 мм = 336 м 720 мм

37 кг 450 г х 20 = 37450 г х 20 = 749000 г = 749 кг

16 т 8 кг х 30 = 16008 кг х 30 = 480240 кг = 480 т 240 кг

920 г х 50 = 46000 г = 46 кг

1 кг 450 г : 50 = 1450 г : 50 = 29 г

79 км 500 м : 30 = 79500 м : 30 = 2650 м = 2 км 650 м

80 т 160 кг : 40= 80160 кг : 40 = 2004 кг = 2 т 4 кг

10 кг : 80 = 10000 г : 80 = 125 г

4 м 58 см х 5 = 458 см х 5 = 2290 см = 22 м 90 см

19 ц 64 кг  х 7 = 1964 кг х 7 = 13748 кг = 137 ц 48 кг

4 м 36 см х 40 = 436 см х 40 = 17440 см = 174 м 40 см

15 ц 70 кг х 70 = 1570 кг х 70 = 109900 кг - 1099 ц

4,4(16 оценок)
Ответ:
Horneter
Horneter
21.11.2021
Док-во с ММИ.
1) проверим для n = 1:
3^(2+1) + 2*4^1 = 35 - кратно 5
2) предположим, что для n = k (k > 1) утверждение верно:
А = 3^(2k+1) + 2*4^k кратно 5
3) докажем, что оно также верно и для n = k+1:
3^(2(k+1)+1) + 2*4^(k+1) =
= 3^(2k+2+1) + 2*4^k * 4^1 =
= 3^2 * 3^(2k+1) + 8*4^k = 9 * 3^(2k+1) + 8*4^k = / выделим из этой суммы выражение А (из пункта 2) / =
= (4 * 3^(2k+1) + 8*4^k) + 5 * 3^(2k+1) =
= 4А + 5 * 3^(2k+1).
Имеем: первое слагаемое кратно 5 (см пункт 2); второе слагаемое кратно 5, так как имеет множитель 5. Следовательно, вся сумма кратна 5 => утверждение тоже верно => изначальное выражение кратно 5 при любых n из N, чтд.
4,8(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ