1) 60 · 2 = 120 (км) - проедет первый автомобиль за 2 часа;
2) 250 - 120 = 130 (км) - проедет второй автомобиль за 2 часа;
3) 130 : 2 = 65 (км/ч) - скорость второго автомобиля.
Выражение: (250 - 60 · 2) : 2 = 65.
1) 250 : 2 = 125 (км/ч) - скорость удаления;
2) 125 - 60 = 65 (км/ч) - скорость второго автомобиля.
Выражение: 250 : 2 - 60 = 65.
Пусть х км/ч - скорость второго автомобиля, тогда (х + 60) км/ч - скорость удаления. Уравнение:
(х + 60) · 2 = 250
х + 60 = 250 : 2
х + 60 = 125
х = 125 - 60
х = 65.
ответ: 65 км/ч.
60.8/(5.3х-2.15)=5 перепишем в виде
60.8/5=5.3х-2.15, или
12.16=5.3х-2.15, добавим к обеим частям 2.15 |+2.15
12.16+2.15=5.3x, или
14.31=5.3x , разделим обе части уравнения на 5.3 |:5.3
14.31:5.3=x, ну и получаем решение
x=2.7
ответ: 2.7