М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
meriko2
meriko2
18.09.2020 22:36 •  Математика

Найди четыре дроби каждая из которых больше 2/11 и меньше 4/11

👇
Ответ:
Ник569078
Ник569078
18.09.2020
7/33 8/33  9/33  10/33 
4,4(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
GEORGYBAZAEV
GEORGYBAZAEV
18.09.2020

Вертикальные асимптоты проходят в точках разрыва функции. Их нет.

Горизонтальных асимптот графика функции y=f(x) тоже нет, так как функция вместе с переменной стремится к бесконечности.

Уравнения наклонных асимптот обычно ищут в виде y = kx + b.  

По определению асимптоты: lim (kx + b – f(x)) при x →∞.

Находим коэффициент k:

k = lim( f(x)/x) при x →∞.

〖k=lim┬(x→∞)〗⁡〖(3x+2arcctg(x))/x〗=3.

Находим коэффициент b:

b = lim (f(x)  – kx) при x →∞.

b = lim (3x + 2arcctg(x) – 3x) при x →∞ = lim (2arcctg(x)) при x →∞ = 0.

Получаем уравнение наклонной асимптоты:  y = 3x .


Очень с математикой Определить асимптоты кривых.
4,5(53 оценок)
Ответ:
6машка6
6машка6
18.09.2020

Пошаговое объяснение:4)f(x)=Sinx, x₀=-π/3;  уравнение касательной имеет вид у= f(x₀)+f'(x₀)·(x-x₀). Найдём                            f(x₀)= Sin (-π/3)=-√3/2     f'(x)=Cosx   f'(x₀) =Cos(-π/3)=Cos π/3 = 1/2 Тогда у=-√3/2 + 1/2 ·(х+π/3)=1/2 ·х +π/6 - √3/2;  

Отв: у=1/2 ·х +π/6 - √3/2                                                                            3)f(x)=(x+2)/(x-4), x₀=3 уравнение касательной имеет вид                                у= f(x₀)+f'(x₀)·(x-x₀).  f(x₀)=(3+2)/3-4)=-5;    f'(x) = -6/(х-4)² ⇒   f'(x₀) = -6/(3-4)²=-6  ⇒    у= -5-6·(х-3)=-6х+13        Отв: у=-6х+13                                2) f(x)= x²-√x, x₀=4  уравнение касательной имеет вид                                у= f(x₀)+f'(x₀)·(x-x₀).  f(x₀)=4²-√4=16-2=14;    f'(x) = 2х - 1/2√х    ⇒   f'(x₀) = 2·4 - 1/2√4 = 31/4  ⇒    у= 14 +31/4 ·(х-4)= 7,75х-17      Отв: у=7,75х-17        


3 примера номер 26.34 даю ✨ ✨
3 примера номер 26.34 даю ✨ ✨
4,6(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ