Теорема Безу
Остаток от деления многочлена f(x) на двучлен (x - a) равен f(a)
Доказательство
f(x) = (x - a)·g(x) + r, где g(x) - частное, имеет степень на 1 меньше, чем f(x), а r - число (многочлен степени 0)
Тогда, подставляя x = a получаем:
f(a) = (a - a)·g(a) + r, то есть получаем f(a) = r, или r = f(a) - что и требовалось.
Теорема 2
x = a - корень f(x) ⇔ f(x) делится на (x - a)
Доказательство
из теоремы Безу получаем, что если f(a) = 0 (то есть a - корень f(x)) ⇒ f(x) = (x - a)·g(x) + 0 ⇒ f(x) при делении на (x - a) дает g(x) при 0-м остатке, а значит делится (x - a)
Обратно: раз f(x) делится на (x - a), значит остаток равен 0, а он по теореме Безу равен f(a), то есть a - корень f(x)
ответ: 123°
при пересечении двух прямых a и b в одной точке О, образуется два вертикальных угла и еще два "больших" угла, в общем 4 угла. Один из них равен 57° значит второй подобный ему угл, лежащий противоположно, будет равен той же мере, то есть 57°. А в общем сумма градусов всех 4 углов равна–360°.
Далее складываем два вертикальных угла (57+57=114)
второе, 360-114= 246. Дальше делим 246 пополам, 123°.
В итоге мы нашли 4 угла, два вертикальных по 57°, два "больших" по 123°
фразу, "большие" углы, я употребила для удобства и простоты представления.
надеюсь я правильно поняла ваше задание и дала верный ответ.
Пошаговое объяснение:
2.9*4.3=12.47