М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tarlavinEgor
tarlavinEgor
07.02.2022 11:16 •  Математика

Sos.sos решите уравнения только роспешите по действиям: 87-(41+y)=22 заранее

👇
Ответ:
Typists1
Typists1
07.02.2022
Y = 87 - 41 - 22 = 24
4,7(3 оценок)
Ответ:
Alinazonova
Alinazonova
07.02.2022
87-(41+у)=22
41+у=87-22
41+у=65
у=65-41
у=24
4,7(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
денчик298
денчик298
07.02.2022
Признак делимости на 9 - если сумма цифр делится на 9, то и число делится на 9. Значит изначальная сумма кратна 9(по признаку). Так как потом она уменьшилась на 9, то эта сумма тоже кратна 9, то есть и полученное число кратно 9. Это значит, что искомое число кратно 81.
Это числа 162;243;324;405;486;567;648;729;810;891;972.
Из них подходит 486(486/9=54; 4+8+6=9+(5+4)), 567(567/9=63;5+6+7=9+(6+3)), 648(648/9=72;6+4+8=9+(7+2)), 729(729/9=81;7+2+9=9(8+1)), 972(972/9=108;9+7+2=9+(1+0+8)).
ответ: 5 вариантов; числа 486, 567, 648, 729 и 972
4,7(53 оценок)
Ответ:
Айшат77270
Айшат77270
07.02.2022
Введем функцию t(y) = y'(x). Тогда t' = d(y')/dy = (d(y')/dx) / (dy/dx) = y''/y' = y''/t; y'' = t * t'.

Получим дифференциальное уравнение на t:
y t t' = t^2 - t^3

Запомним, что мы могли потерять решение t = 0, и разделим на t:
y t' = t - t^2

Получилось уравнение с разделяющимися переменными. Интегрируем:
y t' = t - t^2\\ \dfrac{dt}{t(1-t)}=\dfrac{dy}y\\ \dfrac{dt}t-\dfrac{dt}{t-1}=\dfrac{dy}y\\ \dfrac{t}{t-1}=-\dfrac y{C_1}\\ 1+\dfrac1{t-1}=-\dfrac{y}{C_1}\\ t(y)=1-\dfrac{1}{\frac y{C_1}+1} =\dfrac{y}{y+C_1}

В ходе решения ещё могло потеряться решение с t = 1. Возвращаемся к y(x):
y'=\dfrac{y}{y+C_1}

Это тоже уравнение с разделяющимися переменными.
dy+C_1\dfrac{dy}y=dx\\
\boxed{y+C_1\ln|y|=x+C_2}

Возвращаемся к потерянным решениям:

1) t = 0: y' = 0, y = C
Подставляем в уравнение: C * 0 = 0 - 0 – подходит!
y = C – решение.

2) t = 1: y' = 1, y = x + C
Подставляем в уравнение: (x + C) * 0 = 1^2 - 1^2 – подходит! 
y = x + C – решение, но оно получается из уже выписанного решения при C1 = 0.
4,7(34 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ