М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Как решить это уравнение? : 11/3 = 1 2/9 / 1-а. заранее ! и желательно побыстрее! ; ) alllove 11 часов тому ответ: 2/3 мне нужно решение!

👇
Ответ:
Милана2345
Милана2345
01.10.2022
11/3 = 1 2/9 : 1-а
11/3=11/9:1-а
11/3-11/3а=11/9
11/3а=11/3-11/9
11/3а=33/9-11/9
11/3а=22/9
а=22/9:11/3
а=11/9*3/11
а=2/3
4,5(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vasdehinskil
vasdehinskil
01.10.2022

1. \ \sin 225^{\circ} + \cos 330^{\circ} + \text{ctg} \ 510^{\circ} = \sin (180^{\circ} + 45^{\circ}) + \cos (360^{\circ} - 30^{\circ}) + \\+ \text{ctg} (540^{\circ} - 30^{\circ}) = -\sin 45^{\circ} + \cos 30^{\circ} - \text{ctg} 30^{\circ} = -\dfrac{\sqrt{2}}{2} + \dfrac{\sqrt{3}}{2} - \sqrt{3} = \\= \dfrac{-\sqrt{2} + \sqrt{3} - 2\sqrt{3}}{2} = -\dfrac{\sqrt{2} + \sqrt{3}}{2}

2. \ \sin \dfrac{17\pi}{6} + \cos \dfrac{14\pi}{3} - \text{tg} \ \dfrac{13\pi}{4} = \sin \left(3\pi - \dfrac{\pi}{6}\right) + \cos \left(5\pi - \dfrac{\pi}{3}\right) - \\-\text{tg} \left(\dfrac{7\pi}{2} - \dfrac{\pi}{4}\right) = \sin \dfrac{\pi}{6} - \cos \dfrac{\pi}{3} - \text{ctg} \ \dfrac{\pi}{4} = \dfrac{1}{2} - \dfrac{1}{2} -1 = -1

Для более удобного нахождения значений тригонометрических функций, которые принимают вид f(\pi n \pm \alpha ) или f\left(\dfrac{\pi (2k+1)}{2} \pm \alpha \right), n \in \mathbb{N}, \ k \in \mathbb{N} \cup \{0\}, используют формулы приведения, где \pi = 180^{\circ}, \alpha — некий острый угол.

Если тригонометрическая функция имеет вид f(\pi n \pm \alpha ), \ n \in \mathbb{N}, то название тригонометрической функции не меняется и она принимает вид f(\alpha ) с учетом знака четверти, в которой находится значение \pi n \pm \alpha, \ n \in \mathbb{N}, \ 0 для данной функции.

Если тригонометрическая функция имеет вид f\left(\dfrac{\pi (2k+1)}{2} \pm \alpha\right), \ k \in \mathbb{N} \cup \{0\}, то название тригонометрической функции меняется на кофункцию (то есть на ту же самую функцию с добавлением или убиранием приставки «ко-») и она принимает вид g(\alpha ) с учетом знака четверти, в которой находится значение \dfrac{\pi (2k+1)}{2} \pm \alpha, \ k \in \mathbb{N} \cup \{0\}, \ 0, для функции f.

4,5(50 оценок)
Ответ:
Няшка9000
Няшка9000
01.10.2022

Пошаговое объяснение:

1) и 2) легкотня.

Тут, насколько я знаю, действует одна фиговина: минус на минус - это ПЛЮС. Попробуй подставь эти числа, при этом, если увидишь, что будет два минуса, превращай это в плюс. Допустим:

-a+b+c-d

1) -(-4)+12-6-8 = 4+12-6-8= 2

2) Аналогично:

-1.5-3.2-1.8-(-2.4) = -4.7-1.8+2.4 = -6.5+2.4 = - 4.1

Если, к примеру, в выражении A отрицательная, а его число положительное, то в итоге будет отрицательное число.

А вот с 3) и 4) немного потяжелее.

Я могу только кратко написать.

Сначала применяешь правило, которое я описал в 1) и 2) (если будет два минуса), подставляешь числа, меняя знаки, потом нужно перевести в неправильную дробь (целое умножить на знаменатель и затем прибавить числитель, если ты не знаешь). После этого приводишь к общему знаменателю, а дальше дело само пойдёт.

4,5(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ