М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rolleck
rolleck
06.12.2020 06:41 •  Математика

Возьмем круглодонную колбу и установим ее на штативе горлышком вниз.снизу к ней подведем стеклянную трубку с присоединенным шлангом.через этот шланг начнем паполнять колбу водяным паром до тех пор,пока не вытеснится весь воздух.быстро вынем стеклянную трубку и плотно заткнем колбу пробкой с закрытым краном.после того как колба остынет,взвесим ее и запишим результат.фоткроем кран.воздух моментально заполнит колбу.взвесим ее еще раз и запишим результат.ввынем пробку и нальем в колбу воды столько,чтобыее поверхность дошла до того места,где находился нижний кран пробки,параллелно измеряя мерным цилиндром объем понадобившийся для этого воды.что можно вычислить в результате этого эксперимента?

👇
Ответ:
hlagga
hlagga
06.12.2020

массу воздуха,заполняющего колбу после конденсации

4,4(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Megorka
Megorka
06.12.2020
Это удвоенный объем конуса, у которого высота равна V6 ( 2V6 : 2= V6) V - значок корня ( катет в два раза меньше гипотенузы, лежащей против угла в 30 гр)

Образующая конуса 2V6 - это из условия

Основание конуса - окружнисть с радиусом, который вычисляем по теореме Пифагора R^2 = (2V6)^2 -( V6)^2 R = 3V2

Радиус знаем, значит найдем площадь основания конуса S = pi*R^2

А объем считаем по формуле h/3 * S

Только у нас два таких конуса, значит два объема 2h/3 * S Высоту знаем, площадь посчитаем быстренько... .

Вот цифры подставьте и посчитайте.
4,6(51 оценок)
Ответ:
ŦøPňŷŦĩĩ78
ŦøPňŷŦĩĩ78
06.12.2020

Відповідь:

19x-11y+12=0

Покрокове пояснення:Simplifying

19x + -11y + 12 = 0

Reorder the terms:

12 + 19x + -11y = 0

Solving

12 + 19x + -11y = 0

Solving for variable 'x'.

Move all terms containing x to the left, all other terms to the right.

Add '-12' to each side of the equation.

12 + 19x + -12 + -11y = 0 + -12

Reorder the terms:

12 + -12 + 19x + -11y = 0 + -12

Combine like terms: 12 + -12 = 0

0 + 19x + -11y = 0 + -12

19x + -11y = 0 + -12

Combine like terms: 0 + -12 = -12

19x + -11y = -12

Add '11y' to each side of the equation.

19x + -11y + 11y = -12 + 11y

Combine like terms: -11y + 11y = 0

19x + 0 = -12 + 11y

19x = -12 + 11y

Divide each side by '19'.

x = -0.6315789474 + 0.5789473684y

Simplifying

x = -0.6315789474 + 0.5789473684y

4,7(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ