М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
BorzikovaLiza5
BorzikovaLiza5
27.05.2022 00:30 •  Математика

Что вы знаете о казаках и запорожской сечи (5 предложений) будет 6 предложений , добавлю 5 !

👇
Ответ:
ekaterintys
ekaterintys
27.05.2022
Запорожская Сечь, запорожские казаки - военно - политическая организация украинских казаков в XVI - XVIII вв. за днепровскими порогами, казацкая республика. Возникла на основе отдельных послений казаков в XV в. Важнейшим этапом в становлении Запорожской Сечи явилось строительство на днепровских островах небольших деревянных укреплений ("городков" или "сечей") для защиты от нападений от турецких, татарских, польско-литовских войск. Приток казаков усилился после создания в 1569 г. Речи Посполитой в связи с ростом национального и религиозного гнета украинцев и православных. Запорожское войско возглавило борьбу украинского народа против Речи Посполитой. После воссоединения Украины с Россией Запорожская Сечь сохранялась российским правительством для прикрытия южных границ от набегов крымских татар. В связи с признанием крымским ханом российского подданства (1774 г. ) основная военная функция Запорожской Сечи потеряла свое значение. В 1775 г. Екатерина II своим указом упразднила Запорожскую Сечь. Часть запорожцев бежала в пределы Османской империи, часть была переселена Екатериной II на Кубань (кубанские казаки).
                        надеюсь , что в тему
4,8(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ryzhovaelena1
ryzhovaelena1
27.05.2022

Названия созвездиям придумали еще в древнем мире. Людижили преимущественно в северном полушарии Земли и виделитолько открытую им часть небесной сферы. Поэтому примернополовина (47 из 88) созвездий издавна названа в честь мифо-логических персонажей. Другая часть - видимая из южногополушария - была открыта и получила названия в XVII веке,после Великих географических открытий.Покажи на числовом промежутке луча множество решенийдвойного неравенства 47 < x < 88 и назови числа. Сколькочисел получилось? Сколько созвездий получили названияв XVII веке?​

Пошаговое объяснение:

4,4(16 оценок)
Ответ:
makeevaed
makeevaed
27.05.2022

ответы указать в именительном падеже, ед. числе.

1) Чему равно целое значение числа π (целое - это без  знаков после запятой)?

ответ: три

2) Сколько обычно пишут знаков после запятой в числе π?

ответ: два

3) Что за число стоит обычно после запятой в числе π?

ответ: четырнадцать

4) В какой математической науке чаще всего используется чисто π?

ответ: геометрия

5) А каком разделе (ответ на предыдущий вопрос) чаще чаще всего используется число π?

ответ: окружность.

6) В каких единицах измерения (единицы, десятки, тысячи, миллионы, миллиарды, триллионы и т.д.) установлено максимальное кол-во знаков после запятой в числе π?

ответ: триллион

7) В какой стране установлен рекорд: максимальное кол-во значений после запятой в числе π?

ответ: Япония

8) Кто впервые рассчитал число π? (Фамилия Имя)

ответ: Уильям Джонс

9) В 170* году Уильям Джонс высчитал число π. Что за цифра стоит под * (звездой).

ответ: шесть

4,8(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ