М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Топирчик
Топирчик
10.04.2021 01:52 •  Математика

(38+b)•12=840 14(p-30)=630 (43-s)•17=289 решите ! сильно надо! заранее за ответ!

👇
Ответ:
лола269
лола269
10.04.2021
(38+b)*12=840
38+b=840:12
38+b=70
b=70-38
b=32

14(р-30)=630
р-30=630:14
р-30=45
р=45+30
р=75

(43-х)17=289
43-х=289:17
43-х=17
х=43-17
х=26
4,5(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
marikalinich
marikalinich
10.04.2021

(-1;1)

Пошаговое объяснение:

Выполняем построение. Из А проводим прямую, параллельную стороне ВС. Из С проводим прямую, параллельную стороне АВ. Их пересечение дает точку D. Ее координаты: (-1;1). Это было графическое решение.

Если нужно аналитическое решение, то оно будет таким:

Составляем уравнение прямой АВ

\frac{x-1}{3-1}=\frac{y-4}{-1-4}

-5x+5=2y-8\\2y=-5x+13\\y=-2.5 x+6.5

Прямая CD будет иметь такой же угловой коэффициент, поэтому ее уравнение имеет вид:

y=-2.5x+b

Она проходит через С, подставив координаты С, находим b:

-4=-2.5\cdot 1+b\\b=-1.5

Уравнение CD найдено:

y=-2.5x-1,5

Аналогично находим уравнение прямой AD, которая параллельна  ВС. Уравнение прямой ВС:

\frac{x-1}{3-1} =\frac{y+4}{-1+4} \\3x-3=2y+8\\2y=3x-12\\y=1.5x-6

Уравнение AD:

y=1.5x-b\\4=1.5\cdot 1-b\\b=2.5\\y=1.5x+2.5

Координаты D находим, решая совместно систему уравнений прямых СD и AD:

\left \{ {{y=-2.5x-1.5} \atop {y=1.5x+2.5}} \right. \\

-2.5x-1.5=1.5x+2.5\\x=-1

Подставляем найденное значение во вторе уравнение:

y=1.5\cdot (-1)+2.5\\y=1

Координаты найдены: D(-1;1)


Если точки A(1;4), B(3 ;-1),C(1 ;-4) и D(x ;y) являются вершинами параллелограмма ABCD найдите коорд
4,5(6 оценок)
Ответ:
evgeha19821
evgeha19821
10.04.2021

1) a(n) = n/(√n + 1)

a(1) = 1/(√1 + 1) = 1/2; a(2) = 2/(√2 + 1); a(3) = 3/(√3 + 1)

a(4) = 4/(√4 + 1) = 4/3; a(5) = 5/(√5 + 1)

2) a(n) = 2n/(√3n - 1)

a(1) = 2/(√3 - 1); a(2) = 4/(√6 - 1); a(3) = 6/(√9 - 1) = 6/(3 - 1) = 3

a(4) = 8/(√12 - 1); a(5) = 10/(√15 - 1)

3) a(n) = (2n - 1)/(√n + 2)

a(1) = 1/(√2 + 2); a(2) = 3/(√2 + 2); a(3) = 5/(√3 + 2)

a(4) = 7/(√4 + 2) = 7/4; a(5) = 9/(√5 + 2)

4) a(n) = 3n/(√(2n-1) + 1)

a(1) = 3/(√1 + 1) = 3/2; a(2) = 6/(√3 + 1); a(3) = 9/(√5 + 1)

a(4) = 12/(√7 + 1); a(5) = 15/(√9 - 1) = 15/2

Пошаговое объяснение:

4,5(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ