а) y=4x+7 - обратная: y=0,25х-1,75
б) y=5-6x - обратная:
в)y=3x-4 - обратная:
г)y=5-3x - обратная
д)y=2/7x+4 - обратная: y=3,5x-14
е) y=4/3x-1 - обратная: y=0,75x+0,75
ж) y=2/x-6- обратная:
а) y=4x+7
4х=у-7; /:4
х=1/4у-7/4; ( теперь меняем х на у, а у на х- это и будет обратная функция)
y=0,25х-1,75
б) y=5-6x
6х=5-у; /:6
х=5/6-1/6у ( теперь меняем х на у, а у на х- это и будет обратная функция)
в)y=3x-4
3x=y+4; /:3
x=1/3y+4/3 ( теперь меняем х на у, а у на х)
г)y=5-3x
3x=5-y; /:3
x=5/3-1/3x ( теперь меняем х на у, а у на х)
д)y=2/7x+4 полагаю, что уравнение выглядит :( если х в знаменателе- тогда будет другая история)- напиши в коментах)
2/7х=у-4; /* 7/2
х=7/2у-4*7/2 (замена у и х)
y=3,5x-14
е) y=4/3x-1 полагаю, что уравнение выглядит
4/3x=y+1; /*3/4
x=3/4y+3/4 (замена у и х)
y=0,75x+0,75
ж) y=2/x-6 полагаю, что уравнение выглядит
(замена у и х)
(меняем х и у)
а)8 5/7+3,15+1 2/7+4,25=(8 5/7+1 2/7)+(3,15+4,25)=10+7,4=17,4
б)4,7+2/3+1 3/5+3,3=(4,7+3,3)+(2/3+1 3/5)=8+2 4/15=10 4/15
в)8 19/20+5,875+20 35/40=(8 19/20+20 35/40)+5,875=29 33/40+5,875=29 33/40+5 35/40=34 68/40=34 17/10=35,7
г)6,75+3 1/4-7 5/28=(3 1/4-7 5/28)+6,75= -3 13/14+6,75= -3 13/14+6 3/4=2 23/28
д)2,1+1 7/30-(4-2,9)=2,1+1 7/30-1,1=(2,1-1,1)+1 7/30=1+1 7/30=2 7/30
е)22-(4 5/7+8,91+1,09)=22-(4 5/7+10)=22-4 5/7-10=(22-10)-4 5/7=12-4 5/7=7 2/7
ж)76-4 7/25+8,28=(76+8,28)-4 7/25=84,28-4 7/25=84 7/25-4 7/25=80
з)2 5/6-1,6-2/3=(2 5/6-2/3)-1,6=2 1/6-1,6=17/30