М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mariya1616161
Mariya1616161
04.04.2021 23:23 •  Математика

Укажите время 137 минут до полудня

👇
Ответ:
katyasaveleva2001
katyasaveleva2001
04.04.2021
137 мин=120мин+17мин=2ч 17мин (2:17)
12:00-2:17=9:43
ответ: 9 ч 43 мин
4,6(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Oks111111
Oks111111
04.04.2021

Пошаговое объяснение:

Как говорил Шерлок Холмс – «Элементарно, Ватсон»

В математике есть такое понятие как факториал.  

Факториал числа — это произведение натуральных чисел от 1 до самого числа.

Обозначается числом с восклицательным знаком.

1! = 1

2! = 1 х 2 = 2

3! = 1 х 2 х 3 = 6

4! = 1 х 2 х 3 х 4 = 24

5! = 1 х 2 х 3 х 4 х 5 = 120

6! = 1 х 2 х 3 х 4 х 5 х 6 = 720

7! = 1 х 2 х 3 х 4 х 5 х 6 х 7 = 5040

Берём два нижних треугольника. Складываем числа, вычисляем факториал этого числа. Записываем в верхний треугольник.

1+2 = 3       3! = 6

2+3 = 5       5! = 120

3+4 = 7       7! = 5040

Если продолжить треугольники дальше, то  

4+5 = 9

9! = 1 х 2 х 3 х 4 х 5 х 6 х 7 х 8 х 9  =362880

4,7(19 оценок)
Ответ:
VladimirOwl
VladimirOwl
04.04.2021
1. ОДЗ: х не равно 0; х не равно -1; х не равно 1

разложим на множители:

х^2/ х (х+1) = (х-6) / (х-1)

упростим:

х/ (х+1) = (х-6) / (х-1)

умножим крест накрест:

х(х-1) = (х-6) (х+1)

раскроем скобки:

х^2 - х = х^2 + х - 6х -6

уберём равные слагаемые:

-х = х-6х-6
-х = -5х -6

перенесём все иксы в левую часть:

-х + 5х = -6
4х = -6
х = - 6/4
х= -1,5

ответ: -1,5

2. ОДЗ: х не равно 0; х не равно -1; х не равно 1

разложим на множители:

3(х-1) / (х-1)(х+1) + 2/х = 2

сократим:

3/(х+1) + 2/х = 2

приравниваем к нулю:

3/(х+1) + 2/х - 2 = 0

приводим к общему знаменателю:

( 3х + 2(х+1) - 2х(х+1) ) / х(х+1) = 0

раскрываем скобки:

( 3х + 2х + 2 - 2х^2 - 2х )/ х(х+1) = 0

( 3х + 2 - 2х^2 )/ х(х+1) = 0

приравняем числитель к нулю:

3х + 2 - 2х^2 = 0
-2х^2 + 3х + 2 = 0
2х^2 - 3х - 2 = 0

запишем -3х в виде разности х-4х:

2х^2 +х - 4х - 2 = 0

вынесем за скобки общий множитель:

х(2х+1) - 2(2х +1)= 0
(2х+1) (х-2) = 0

найдём х1:
2х+1 =0
2х=-1
х=-0,5

найдём х2:
х-2=0
х=2

ответ: 0,5; 2.

3. ОДЗ: х не равно 3; х не равно -3

разложим на множители:

4/(х-3)(х+3) + (х-1) / (х-3) = 1

приведём к общему знаменателю:

(4+ (х+3)(х+1) ) / (х-3)(х+3) = 1

раскроем скобки:

(4+ х^2 + х + 3х + 3) / (х-3)(х+3) = 1

приведём подобные:

(7+ х^2 + 4х ) / (х-3)(х+3) = 1

умножаем обе части на знаменатель:

7+ х^2 + 4х = (х-3)(х+3)

упростим:

7+ х^2 + 4х = х^2 - 9

убираем равные слагаемые:

7+4х = -9
4х = -9-7
4х= -16
х =-4

ответ: -4.
4,7(10 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ