М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Втрех ящиках было 76 кг вишни . во втором ящике было в 2 раза больше, чем в первом. а в третьем - на 8 кг больше вишни, чем в первом . сколько килограммов вишни было в каждом ящике?

👇
Ответ:

обозначем за х первый ящик, тогда во втором ящике 2х, а в третем ящике х+8, тогда х+2х+8+х=76

4х+8=76

4х=76-8

4х=68/4

х=17-кг в первом ящике

2*17=34 кг во втором ящике

8+17=25 кг в третем ящике 

4,6(39 оценок)
Ответ:
Ihalina
Ihalina
15.08.2021

Предположим, что в первом ящике было х кг вишни, тогда во втором ящике 2х кг, а в третьем ящике (х+8) кг вишни, также из условия задачи известно, что всего было 76 кг вишни

согласно этим данным составим уравнение:

х+2х+х+8=76

4х+8=76

4х=76-8

4х=68

х=68:4

х=17 (кг) - вишни было в первом ящике.

2х=2·17=34 (кг) - вишни было во втором ящике.

х+8=17+8=25 (кг) - вишни было в третьем ящике.

          ответ: в первом ящике было 17 кг вишни, во втором - 34 кг, а в третьем - 25 кг.

4,6(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Siki11
Siki11
15.08.2021
1)
{ у - х = 3
{ у + 2х = -3

Вычтем из второго уравнения первое:
у + 2х - (у - х) = -3 -3
у + 2х - у + х = -6
3х = -6
х = -6 : 3
х = -2

{ у - х = 3 | • 2
{ у + 2х = -3

{ 2у - 2х = 6
{ у + 2х = -3

Сложим два уравнения:
2у - 2х + у + 2х = 6 - 3
3у = 3
у = 3:3
у = 1

ответ: -2; 1.

2)
{ х + у = 6
{ х² + у² = 20

Выразим у через х в первом уравнении:
у = 6 - х

И подставим во второе уравнение:
х² + (6-х)² = 20
х² + 36 - 12х + х² = 20
2х² - 12х + 36 - 20 = 0
2х² - 12х + 16 = 0

Разделим обе части уравнения на 2:
х² - 6х + 8 = 0
D = 6² - 4•8 = 36 - 32 = 4
√D = √4 = 2
х1 = (6 + 2) / 2 = 8/2 = 4
х2 = (6 - 2) /2 = 4/2 = 2

Подставим значения х в равенство
у = 6 - х:
у1 = 6 - 4 = 2
у2 = 6 - 2 = 4

ответ: 4; 2 и 2; 4

3)
{ х - 5у = 3
{ ху = 8

Выразим в первом уравнении х через у:
х = 5у + 3
И подставим во второе уравнение:
(5у + 3) • у = 8
5у² + 3у - 8 = 0
D = 3² - 4•5•(-8) = 9 + 160 = 169
√D = √169 = 13
у1 = (-3 + 13)/(2•5) = 10/10 = 1
у2 = (-3 - 13)/(2•5) = -16/10 = -1,6

Подставим значения у1 и у2 в равенство
х = 5у + 3
х1 = 5•1 + 3 = 8
х2 = 5•(-1,6) + 3 = -8 + 3 = -5

ответ: 8; 1 и -5; -1,6.
4,6(34 оценок)
Ответ:
Полькаа1642
Полькаа1642
15.08.2021

51 км/час

Пошаговое объяснение:

1) Пусть х км/час - собственная скорость катера, тогда

(х+3) км/час - скорость движения катера по течению реки,

а (х - 3) км/час - скорость движения катера против течения реки.

2) Составим уравнение и найдём х:

(х+3) · 2 = (х - 3) · 2,25,

где (х+3) · 2 - путь, пройденный катером по течению реки;

х - 3) · 2,25 - путь, пройденный катером против течения реки;

2,25 - время движения катера против течения реки; так как 15 минут = 15 : 60 = 0,25 часа.

2х + 6 = 2,25х - 6,75

0,25 х = 12,75

х = 12,75 : 0,25 = 51 км/час

ответ: 51 км/час

4,8(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ