М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
спрос3
спрос3
16.03.2020 20:39 •  Математика

Реши уравнение.сделай проверку. 27·x=972 32·x=1376 x·25=1325 806÷x=31 x÷28=219 6475÷5=x

👇
Ответ:
francyzovaola2
francyzovaola2
16.03.2020
27*х=972
х=972:27
х=36
Проверка: 27*36=972

32*х=1376
х=1376:32
x=43
Проверка: 32*43=1376

x*25=1325
x=1325:25
x=53
Проверка: 53*25=1325

806/x=31
x=806/31
x=26
Проверка: 806/26=31

x/28=219
x=219*28
x=6132
Проверка: 6132/28=219

6475/5=x (это, кстати, не уравнение, а просто пример)
х=6475/5
х=1295
Проверка: 6475/5=1295
4,5(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lerka22222222222222
lerka22222222222222
16.03.2020
1) Основание пирамиды является квадратом, а вершина пирамиды проецируется на его центр - точку пересечения диагоналей, так как она (пирамида) правильная. Найдём длину диагонали основания по теореме Пифагора: √144+144 = √288 = 2√72. Далее проведём перпендикуляр из вершины пирамиды в середину основания - это и будет её высота. По теореме Пифагора выразим высоту через две другие стороны: гипотенузу (ребро) и первый катет (половина диагонали):
12^2 = H^2 + √72^2
144 = H^2 + 72
H^2 = 144-72
H^2 = 72
H = √72.

Это сложное решение. Можно решить попроще, сказав, что у правильной пирамиды все рёбра равны и составляют равнобедренные треугольники.

P.S. Это не математика для 1-4 класса, а геометрия.
4,7(52 оценок)
Ответ:
nikita425
nikita425
16.03.2020
1) Основание пирамиды является квадратом, а вершина пирамиды проецируется на его центр - точку пересечения диагоналей, так как она (пирамида) правильная. Найдём длину диагонали основания по теореме Пифагора: √144+144 = √288 = 2√72. Далее проведём перпендикуляр из вершины пирамиды в середину основания - это и будет её высота. По теореме Пифагора выразим высоту через две другие стороны: гипотенузу (ребро) и первый катет (половина диагонали):
12^2 = H^2 + √72^2
144 = H^2 + 72
H^2 = 144-72
H^2 = 72
H = √72.

Это сложное решение. Можно решить попроще, сказав, что у правильной пирамиды все рёбра равны и составляют равнобедренные треугольники.

P.S. Это не математика для 1-4 класса, а геометрия.
4,5(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ