М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlexGadget1337
AlexGadget1337
07.09.2021 06:45 •  Математика

2прогулочные катера двигались с одинаковой скоростью. 1-ый км, 2-ой 145. найди скорость с которой двигался каждый катер если один из них был в пути на 20 мин. больше чем другой. 1. найди расстояние в 20 мин. 2. вырази расстояние в метрах и найди скорость катера. 3.вырази скорость в других единицах ​

👇
Ответ:
zanna74
zanna74
07.09.2021

45 км/ч

Пошаговое объяснение:

1) 145-130 = 15 (км) - проходит катер за 20 минут.

2) 15000:20 = 750 (м/мин) - скорость катера

3) 750*60:1000 = 45 (км/ч) - скорость катера

4,5(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Apple8066
Apple8066
07.09.2021

Пошаговое объяснение:

Пусть х - первоначальная скорость машин, тогда

х + 10  - скорость первой машины после увеличения

х - 20  - скорость второй машины после увеличения

(х + 10) * 2 - расстояние, которое проедет 1-я машина

(х - 20) * 3 - расстояние, которое проедет 2-я машина

Поскольку в условии сказано, что машины проедут одинаковое расстояние, то получим такое равенство:

(х + 10) * 2 =  (х - 20) * 3

2х + 20 = 3х - 60

3х - 2х = 60 + 20

х = 80 (км/ч) - первоначальная скорость машин

80 + 10 = 90 (км/ч) - скорость первой машины

80 - 20 = 60 (км/ч) - скорость второй машины

ответ: 90 км/ч, 60 км/ч

4,4(78 оценок)
Ответ:
Durban1984
Durban1984
07.09.2021

ответ: утверждение доказано.

Пошаговое объяснение:

1) Пусть n=1, тогда число 10^1-4^1+3*1=9 делится на 9.

2) Допустим, что при любом n=m число 10^m-4^m+3*m делится на 9, т.е. (10^m-4^m+3*m)/9=k, где k - целое число.

3) Докажем, что при переходе от m к m+1 число 10^(m+1)-4^(m+1)+3*(m+1) делится на 9. Так как 10^(m+1)-4^(m+1)+3*(m+1)=10*10^m-4*4^m+3*m+3=(10^m-4^m+3*m)+(9*10^m-3*3^m+3), то [10^(m+1)-4^(m+1)+3*(m+1)]/9=(10^m-4^m+3*m)/9+(9*10^m-3*4^m+3)/9=k+10^m-(4^m-1)/3. Нам остаётся доказать, что число 4^m-1 делится на 3. Для этого используем тот же метод математической индукции: при m=1 (4^1-1)/3=1, положим (4^m-1)/3=p, где p - целое число. Переходя к m+1, получаем число (4^m+3*4^m-1)/3=(4^m-1)/3+3*4^m/3=p+4^m=q - целое число. Этим и доказано, что число (4^m-1) делится на 3, то есть (4^m-1)/3=r - целое число. Тогда k+10^m-(4^m-1)/3=k+10^m+r - тоже целое число, а эти и доказано утверждение.    

4,5(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ