f'(x) = -2sin2x + 6x
Пошаговое объяснение:
Квадрат я обозначу ^, т.к. ' - обычно знак производной.
Производная суммы равна сумме производных слагаемых. То есть f'(x) = (cos2x)' + (3x^2)' + (9)' .
Производная косинуса равна минус синус, при этом cos2x - сложная функция, для вычисления производной сложной функции нужно вычислить производную самой функции (-sin2x) и умножить на производную аргумента ((2x)'=2). Таким образом (cos2x)' = -2sin2x
Производная х^2 равна 2х (х^n=n*x^(n-1)). Производная произведения числа на переменную равна произведению числа и производной переменной. Таким образом (3x^2)' = 6х.
Производная числа равна 0.
Получаем f'(x) = (cos2x)' + (3x^2)' + (9)'
f'(x) = -2sin2x + 6x
Пошаговое объяснение:
Примеров нет, просто приведу пример! Например: 3/5 - 2/7 =
Если знаменатели взаимно-простые то нужно просто сделать знаменатели одинаковыми! Для этого нужно знаменатели умножить друг на друга равно 5 умножить на 7 равно 35! ответ ?/35 - ?/35. Так как мы поменяли знаменатели то числители тоже должны измениться. Чтобы найти числители мы должны 35 поделить на старый знаменатель 5 и умножить на старый числитель 2 = 35 делить на 5 и умножить на 3 = 21-Это числительное первой дроби. Со вторым точно также = 35 делить на 7 и умножить на 2 = 10 получается 21/35 - 10/35. Потом уже как обычно знаменатели остаются на месте а числители отнимаются = 11/35!