М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
наташа608
наташа608
30.11.2020 00:48 •  Математика

11+2х=55+3х -15-3=-7=45 -3х-17=8х-105 2(2+у)=19-3у (4-с)+2(с-3)=-13 -3(3d+1)-12=12

👇
Ответ:
VeryLittleTasia
VeryLittleTasia
30.11.2020


1) 11+2х=55+3х

2х-3х=55-11

-x = 44

x=44

ответ: 44

2) -15-3=-7=45

-3x + 7x = 45 + 15

4x = 60

x = 15

ответ: 15

3) -3х-17=8х-105

-3x-8x = -105+17

-11x = -88

x=8

ответ: 8

4) 2(2+у)=19-3у

 4 + 2y = 19 - 3y

2y + 3y = 19 - 4

5y = 15

y = 3

ответ: 3

5) (4-с)+2(с-3)=-13

4 - с + 2с - 6 = -13

с = -11

ответ: -11

6) -3(3d+1)-12=12 

-9d - 3 - 12 = 12

-9d = 27

d = -3

ответ: -3

4,8(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KaraKiller
KaraKiller
30.11.2020

P.S. отметь мой ответ лучшим :)

1) 471 - (-301+471) = 471 + 301 - 471 = 301;

78,3 + (9,78-5,83) = 78,3 + 9,78 - 5,83 = 82, 25.

2)  4 (2-3х) - 5 (-3х+1) = 8 - 12х + 15х - 5 = 3 + 3х = 3х + 3.

3) 3,7х - 1,8 = 5,2 - 3,3х

3,7х + 3,3х = 5,2 + 1,8

7х = 7

х = 7:7

х = 1

ответ: 1

4) (-28-78)×(-11)+(41-81)÷8:

1) -28-78 = - 106

2) -106 * (-11) = 1166

3) 41 - 81 = -40

4) -40:8 = -5

5)  1166-5 = 1161

ответ: 1161.

5) Пусть на первом складе 4х пшеницы, тогда на втором складе х пшеницы. После того, как с первого склада вывезли 11,7 тонн пшеницы, в нём стало 4х - 11,7 пшеницы. Тогда, после того, как со второго склада вывезли 0,2 тонн пшеницы, в нём стало х - 0,2 пшеницы. В них стало одинаковое количество пшеницы.

Составим и решим уравнение:

4х - 11,7 = х - 0,2

4х - х = -0,2 + 11,7

3х = 11,5

х = 11,5 : 3

х = 3,8 (тонн пшеницы) - на втором складе.

Тогда на первом складе (4х) будет 4 * 3,8 = 15,2 (тонн пшеницы)

ответ: 15,2 тонн пшеницы - на первом складе первоначально; 3,8 тонн пшеницы на втором складе первоначально.

4,8(20 оценок)
Ответ:
yuiopaw
yuiopaw
30.11.2020
Если перед скобкой только минус - принимай, что перед ней стоит (- 1).
Существует правило: a (b + c) = ab + ac.
Таким образом, умножаешь множитель перед скобкой на каждый член в скобках.
Если можно разложить по формуле (как в третьем примере (7 - с)²) - раскладывай.
В конце сокращай подобные члены (например, если у тебя есть 5а + 8а + 13с, то это можно представить как 13а + 13с)

3a (2b - 5) + 3m (5 - 2b) = 6ab - 15a + 15m - 6bm
- (a + 3b) - 5 (a + 3b)² = - a - 3b - 5 (a² + 6аb + 9b²) = - a - 3b - 5a² - 30аb - 45b² = - а - 3b - 5a² - 30ab - 45b²
(с - 7)х - у(7 - с)² = сх - 7х - у (49 - 14с + с²) = сх - 7х - 49у + 14су - с²у
4,5(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ