1.sin^2x=1-cos^2x 1-2cos^2x-cosx=0 2cos^2x+cosx-1=0 Пусть cosx=t,-1<t<1 2t^2+t-1=0 t1=1/2 t2=-1,не подходит по условию cosx=1/2 x=+-пи/3+2пи*n,n-целое 2. tgx+1/tgx=0 (ctgx=1/tgx) tg^2x+1=0 tg^2x=-1 нет решений,так как нельзя найти корень из -1 3. как в первом формула 3sin^2x-1+sin^2x-2=0 4sin^2x=3 sin^2x=3/4 sinx=(корень из 3)/2 x=(-1)*n *пи/3+пи*n,n-целые
Пусть 1+2+3+4+5+6+7+8+9=а. Смотрим однозначные числа, сумма их цифр равна а. Смотрим числа от 10 до 19, сумма их цифр равна 1*10+а (потому что единица повторяется 10 раз в разряде десятков, а другие цифры меняются). Аналогично от 20 до 29 будет 2*10+а, от 30 до 39 - 3*10+а и так далее, значит, всего у нас получится:
а+1*10+а+2*10+а+3*10+а+4*10+а+5*10+а+6*10+а+7*10+а+8*10+а+9*10+а+1 (последняя единица взята от сотни) = 10а+10*а (если вынести 10 за скобки, то получится 1+2+3+...+9) +1 = 20а+1.
Теперь найдём значение а. 1+2+3+4+5+6+7+8+9=45. Значит, искомая сумма равна 20*45+1=901
Пусть 1+2+3+4+5+6+7+8+9=а. Смотрим однозначные числа, сумма их цифр равна а. Смотрим числа от 10 до 19, сумма их цифр равна 1*10+а (потому что единица повторяется 10 раз в разряде десятков, а другие цифры меняются). Аналогично от 20 до 29 будет 2*10+а, от 30 до 39 - 3*10+а и так далее, значит, всего у нас получится:
а+1*10+а+2*10+а+3*10+а+4*10+а+5*10+а+6*10+а+7*10+а+8*10+а+9*10+а+1 (последняя единица взята от сотни) = 10а+10*а (если вынести 10 за скобки, то получится 1+2+3+...+9) +1 = 20а+1.
Теперь найдём значение а. 1+2+3+4+5+6+7+8+9=45. Значит, искомая сумма равна 20*45+1=901
1-2cos^2x-cosx=0
2cos^2x+cosx-1=0
Пусть cosx=t,-1<t<1
2t^2+t-1=0
t1=1/2
t2=-1,не подходит по условию
cosx=1/2
x=+-пи/3+2пи*n,n-целое
2. tgx+1/tgx=0 (ctgx=1/tgx)
tg^2x+1=0
tg^2x=-1
нет решений,так как нельзя найти корень из -1
3. как в первом формула
3sin^2x-1+sin^2x-2=0
4sin^2x=3
sin^2x=3/4
sinx=(корень из 3)/2
x=(-1)*n *пи/3+пи*n,n-целые