Сначала находим производную: дифференцируем x⁵−x³+3x−1 почленно:Производная постоянной −1 равна нулю.В силу правила, применим: x⁵ получим 5x⁴Производная произведения константы на функцию есть произведение этой константы на производную данной функции.В силу правила, применим: x³ получим 3x²
Таким образом, в результате: −3x²
Производная произведения константы на функцию есть произведение этой константы на производную данной функции.В силу правила, применим: x получим 1Таким образом, в результате: 3В результате: 5x⁴−3x²+3
5x⁴−3x²+3
Запишем уравнения касательной в общем виде: yk = y0 + y'(x0)(x - x0) По условию задачи x0 = 0, тогда y0 = -1 Теперь найдем производную: y' = (x⁵-x³+3x-1)' = 3-3x²+5x⁴ следовательно: f'(0) = 3-3 02+5 04 = 3 В результате имеем: yk = y0 + y'(x0)(x - x0) yk = -1 + 3(x - 0) или yk = -1+3x
Доброе утро мой дорогой друг, если я тебя правильно поняла ты имеешь в виду диктант который студенты абитуриенты сдают при поступлении в колледж или ВУЗ. На мой взгляд конкретное стандартной формы нет, и нужные сведения рассказываются на консультации. Когда Я поступала в колледж я сдавала устно Потому что я не могу писать Я инвалид 1 группы по зрению, но подробности можно уточнить в приемной комиссии, спросить требования, Ну как провела это Знания русского или казахского языка, правописание, синтаксические разборы и так далее.
1) 5 последовательных чисел: x - 2; x - 1; x; x + 1; x + 2. Их среднее арифметическое: (x-2+x-1+x+x+1+x+2)/5 = 5x/5 = x = 250. Это числа 248, 249, 250, 251, 252. Если единицы увеличить на 4, а десятки уменьшить на 2, то получится: 250 + 4 - 20 = 234. Новые числа: 232, 233, 234, 235, 236. Среднее: 234.
2) В классе n учеников и k парт. Если рассадить по 3, получится: n = 3k + 8 Если рассадить по 4, то получится: n = 4(k - 3) = 4k - 12 Получаем уравнение: 3k + 8 = 4k - 12 8 + 12 = 4k - 3k k = 20 парт в классе n = 3k + 8 = 3*20 + 8 = 68 учеников в классе. Это 2-3 класса в одной комнате собралось.
дифференцируем x⁵−x³+3x−1 почленно:Производная постоянной −1 равна нулю.В силу правила, применим: x⁵ получим 5x⁴Производная произведения константы на функцию есть произведение этой константы на производную данной функции.В силу правила, применим: x³ получим 3x²
Таким образом, в результате: −3x²
Производная произведения константы на функцию есть произведение этой константы на производную данной функции.В силу правила, применим: x получим 1Таким образом, в результате: 3В результате: 5x⁴−3x²+35x⁴−3x²+3
Запишем уравнения касательной в общем виде:
yk = y0 + y'(x0)(x - x0)
По условию задачи x0 = 0, тогда y0 = -1
Теперь найдем производную:
y' = (x⁵-x³+3x-1)' = 3-3x²+5x⁴
следовательно:
f'(0) = 3-3 02+5 04 = 3
В результате имеем:
yk = y0 + y'(x0)(x - x0)
yk = -1 + 3(x - 0)
или
yk = -1+3x