М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
icrupnov
icrupnov
21.03.2022 17:24 •  Математика

Решить уравнение 16*9(х) -25*12(х) +9*16 (х) =0

👇
Ответ:
16* 3^2x-25*3^x*4^x+9*4^2x=0
16-25(4/3)^x+9*(4/3)^2x=0
(4/3)^x=t
9t^2-25t+16=0
t=(25+-sqrt(625-576))/18=(25+-7)/18
t1=1
t2=16/9
x1=0;
x2=2;
4,6(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ник1233211
Ник1233211
21.03.2022

ответ: 1) 10; 2) 17; 3) 13.

Пошаговое объяснение:

Можем нарисовать систему координат, отметить точки, данные в условии, и померить линейкой расстояние. Но есть и математический решения данной задачи. Фактически, мы строим прямоугольные треугольники с гипотенузой АВ. Катеты проводим параллельно осям до пересечения их друг с другом, и по теореме Пифагора считаем гипотенузу. На практике же достаточно вычесть из координаты х точки В координату х точки А, а из координаты у точки В вычесть координату у точки А, затем возвести полученные значения в квадрат, сложить их и из полученного числа извлечь корень. Имеем:

1) АВ=√(((5-(-3))²+(2-8)²)=√(8²+6²)=√(64+36)=√100=10.

2) АВ=√((-7-8)²+((7-(-1))²)=√(15²+8²)=√(225+64)=√289=17.

3) √((0-5)²+(-12-0)²)=√(5²+12²)=√(25+144)=√169=13.

4,4(98 оценок)
Ответ:
anastoanovic
anastoanovic
21.03.2022

Пошаговое объяснение:

Разложим каждую дробь на множители:

1). (а³ +8) / (3а-6) = (а³ +2³) / (3(а-2)) = (а+2)(а²-2а+4) / (3(а-2))

а²-2а+4 = 0

Д=4-16=-12 <0 - не раскладывается на множители, оставляем как есть

2). (а²+4а+4)/(а²-2а)

а²+4а+4=0

Д=16-16=0 - 1 корень

а=-4/2=-2

а²+4а+4 = (а+2)²

(а²+4а+4)/(а²-2а) =  (а+2)² / (а(а-2))

3). (а²-2а+4) / (а²-4) = (а²-2а+4) / ((а-2)(а+2))

выполним деление дробей:

(а+2)(а²-2а+4) / (3(а-2)) :  (а+2)² / (а(а-2)) : (а²-2а+4) / ((а-2)(а+2)) = (а+2)(а²-2а+4) / (3(а-2)) *  (а(а-2)) / (а+2)²  * ((а-2)(а+2))/(а²-2а+4) = (после всех сокращений) = (а(а-2))/3 = (а²-2а)/3

4,6(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ