Теперь просто открываем скобки и приводим общие члены:
- можем сократить одинаковые члены с разными знаками, например
и
сокращаем, потому что результат вычислений этих выражений равен 0.
- результат.
=================================
2.
Точно также как и в первом примере, сперва первое выражение в квадрате упрощаем с формулы квадрата суммы, два вторых выражения переумножаем:
Теперь приводим общие члены, с разными знаками - "уничтожаем":
-3y-2y=8-16+7
-5y=-1
y=0.2
б) -4+10х= 2х-6-5
10х-2х= 4-6-5
8х=-7
х= -7/8
в) 4х-2х-14=6-2х
4х-2х+2х=6+14
4х=20
х=5
а) 1,24х-1,76х=6,58-3,46
-0,52х=3,12
х=-6
б) -4,92у-0,08у+у=5,12-0,88
-4у=4,24
у=-1,06