1)Пусть х см - a
(3х)см-b
S=ab
3x^2=27
x1=-3 -не удовлетворяет,так как <0
x2=3
а=3 см
b=9 см
ответ:3 см;9 см
2)Sквадрата=а^2
а^2=64 см
а=8 см
Р=а*4
Р=8*4=32 см
ответ:32 см
3)У ромба все стороны равны,а сторон 4.
Р=4*а
а=16:4
а=4 см
S=а*h(высота)
16=4*h
h=4 см
ответ:4 см
4)S=1/2 *AB(гипотенуза)*h(высота)
1/2*АВ*4=40
АВ=20 см
ответ:20 см
5)Так как трапеция прямоугл.,то большая сторона и является высотой
S=(ВС+AD)/2 *h(высота)
S=(5+13)/2*10
S=90 см^2
ответ:90 см^2
6)Сумма углов многоугольника равна 180*(n-2),где n-количество сторон
у нас сумма углов 180*3=540 градусов
Пусть х градусов приходится на одну часть
15х=36
х=36 градусов
36 градусов-первый угол
72 градусов-2 угол
108 градусов-3 угол
144 градуса-4 угол
180 градуса-5 угол
8)пусть 1 катет-х см, 2 катет-(х+2)
По теореме Пифагора находим х
х^2+x^2+4x+4=100
x^2+2x-48=0
D=49
x1=-8 - <0 не удовлетворяет
х2=6
1 катет-6 см
2 катет-8 см
Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов.
S=6*8/2=24 кв.см.
ответ:24 кв.см.
Пошаговое объяснение:
1.
а) выносим общий множитель за скобки
5(а+в) / в^2 * в^3/а+в =
Сокращаем дробь:
на (а+в) и на в^2
5/1 * в/1 =5в
б) деление заменяем умножением, для этого вторую дробь переворачиваем:
у/ху+х * у^2-1/у
В первой дроби выносим общий множитель х за скобки. Во второй дроби разницу квадратов расскладываем на множители .
у/х(у+1) * (у+1)(у-1)/у.
Сокращаем на у и на (у+1):
1/х(у-1)=1/ху-х
в) при возведении степени в степень показатели степеней перемножаются. При возведении числа с Минусом в квадрат будет Плюс.
6^2*а^(3*2) / в^(5*2)= 36а^6/в^10
г) деление заменяем на умножение, разница квадратов - на произведение, выносим общий множитель за скобки.
(а-х)(а+х) * а/2(а-х)
Сокращаем на (а-х). Затем раскроем скобки.
(а+х) *а/2 = а^2+ах / 2
2. Раскроем скобки и перемножив дроби
3*(у^2-1) / (у-1)*(у+3) - 3*(у^2-1) / (у+1)*(у+3)
В числителе разницу квадратов разложим на множители
3*(у-1)*(у+1) / (у-1)*(у+3) - 3*(у-1)*(у+1) / (у+1)*(у+3)
Сократим в первой дроби на (у-1), во второй на (у+1)
3*(у+1) / у+3 - 3*(у-1)/у+3
Откроем скобки в числителях
3у+3 / у+3 -. 3у-3 / у+3
Так как знаменатель одинаков от числителя первой дроби отнимает числитель второй дроби
3у+3-3у+3 / у+3 = 6/у+3