М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ԺⱭNÍYⱭ
ԺⱭNÍYⱭ
15.03.2020 16:02 •  Математика

Сколько килограммов сушеных яблок получится из 30 кг свежих яблок, из 10 кг свежих яблок можно получить 2 кг сушены.

👇
Ответ:
kolyan47
kolyan47
15.03.2020
6 кг
Решение:
30:10=3
3*2=6 кг
4,7(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Наталья0201
Наталья0201
15.03.2020
Хорошо, давайте решим эту задачу по шагам.

1. Начнем с понимания основных понятий. В этой задаче у нас есть функция y=f(x), которая определена на интервале (2; 13), и нам нужно найти точку на этом интервале, где производная функции f(x) равна 0.

2. Вспомним, что производная функции описывает ее скорость изменения в каждой точке. Когда производная равна 0, это означает, что скорость изменения функции в данной точке равна 0. Это может указывать на экстремум функции (максимум или минимум) или на точку перегиба.

3. Чтобы найти точку, где производная функции равна 0, нам нужно исследовать график функции и найти возможные точки экстремума или точки перегиба на отрезке [8; 12].

4. Заглянем на график функции y=f(x) и посмотрим, где он пересекает горизонтальную ось (ось x), то есть где y=0. Это могут быть потенциальные точки производной, равной 0.

5. Найдем точки пересечения графика с горизонтальной осью (ось x) путем решения уравнения f(x) = 0. Для этого подставим y=0 в уравнение функции и найдем значения x. Если уравнение f(x) = 0 нельзя решить аналитически, то придется использовать численные методы, такие как метод половинного деления или метод Ньютона.

6. Найденные значения x будут потенциальными точками, в которых производная функции равна 0.

7. Теперь нужно проверить каждую потенциальную точку, чтобы убедиться, что действительно производная равна 0 в этих точках. Для этого можно вычислить производную функции f(x) и подставить найденные значения x. Если производная равна 0, значит, мы нашли точку, в которой производная функции равна 0.

8. Если мы нашли несколько таких точек, нужно выбрать ту, где производная меняет знак. Если производная перед точкой равна положительному значению, а после нее равна отрицательному значению, то эта точка является локальным минимумом функции. Аналогично, если производная перед точкой равна отрицательному значению, а после нее равна положительному значению, то эта точка является локальным максимумом функции.

Итак, следуя этим шагам, мы сможем найти точку на отрезке [8; 12], где производная функции равна 0. Однако, конкретное решение будет зависеть от конкретного графика функции и может потребовать дополнительного математического анализа.
4,4(67 оценок)
Ответ:
Efimenko34
Efimenko34
15.03.2020
Добрый день!

Давайте пошагово решим каждое уравнение.

1) 4(-2z+5) = 14 - 2(4z - 3)

Для начала упростим обе стороны уравнения, раскрыв скобки:
-8z + 20 = 14 - 8z + 6

Затем сгруппируем переменные в левой части и числа в правой части:
-8z + 8z = 14 - 6 - 20

Получаем:
0 = -12

Это очевидно неверное уравнение. Подобные сокращения не допустимы, и поэтому у данного уравнения нет решений.

2) -5(2-7)= 30 (2z + 1)

Раскроем скобки:
-5 * 2 + 5 * 7 = 60z + 30

Упростим выражение:
-10 + 35 = 60z + 30

Сложим числа в левой части:
25 = 60z + 30

А теперь перенесем числа в правую часть:
25 - 30 = 60z

Выполним вычитание:
-5 = 60z

Разделим обе части уравнения на 60:
z = -5/60

Упростим дробь:
z = -1/12

Таким образом, решение данного уравнения - это z = -1/12.

3) -2(x + 5) + 3 = 2 - 3(x + 1)

Раскроем скобки:
-2x - 10 + 3 = 2 - 3x - 3

Упростим выражение:
-2x - 7 = -x - 1

Теперь добавим x к обеим частям уравнения:
-x - 2x - 7 = -x - 1 + x

Сгруппируем переменные:
-3x - 7 = 0

Теперь перенесем -7 в правую часть уравнения:
-3x = 7

Разделим обе части уравнения на -3:
x = -7/3

Таким образом, решение данного уравнения - это x = -7/3.

4) 3(2x - 1) + 6x = 10x - 7

Раскроем скобки:
6x - 3 + 6x = 10x - 7

Сгруппируем переменные в левой части и числа в правой части:
6x + 6x - 10x = -7 + 3

Упростим выражение:
2x = -4

Разделим обе части уравнения на 2:
x = -4 / 2

Выполним деление:
x = -2

Таким образом, решение данного уравнения - это x = -2.

5) 0,3(x-4) - 0,7x = -2

Раскроем скобки:
0.3x - 1.2 - 0.7x = -2

Сгруппируем переменные в левой части и числа в правой части:
0.3x - 0.7x = -2 + 1.2

Упростим выражение:
-0.4x = -0.8

Теперь разделим обе части уравнения на -0.4:
x = -0.8 / -0.4

Выполним деление:
x = 2

Таким образом, решение данного уравнения - это x = 2.

6) 0,6(5 + 2x) - 2 = 0,2x

Раскроем скобки:
3 + 1.2x - 2 = 0.2x

Сгруппируем переменные в левой части и числа в правой части:
1.2x - 0.2x = 2 - 3

Упростим выражение:
1x = -1

Таким образом, решение данного уравнения - это x = -1.

7) –2,5(x – 4) + 0,5x = 24

Раскроем скобки:
-2.5x + 10 + 0.5x = 24

Сгруппируем переменные в левой части и числа в правой части:
-2.5x + 0.5x = 24 - 10

Упростим выражение:
-2x = 14

Разделим обе части уравнения на -2:
x = 14 / -2

Выполним деление:
x = -7

Таким образом, решение данного уравнения - это x = -7.

8) 48- 0,2(x + 16) + 1,2x = 3,8

Раскроем скобки:
48 - 0.2x - 3.2 + 1.2x = 3.8

Сгруппируем переменные в левой части и числа в правой части:
-0.2x + 1.2x = 3.8 - 48 + 3.2

Упростим выражение:
1x = -41

Таким образом, решение данного уравнения - это x = -41.

Я надеюсь, что мой ответ был понятен и полезен для тебя. Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся задавать!
4,5(33 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ