М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sonyacherepanova
sonyacherepanova
11.08.2021 12:19 •  Математика

Найди значения выражений,выполняя необходимые вычисления в столбик: 592*82-779*14+24048/6= 333*25+1885*16-84*153=

👇
Ответ:
ElizavetaArtLove13
ElizavetaArtLove13
11.08.2021
Посмотри здесь. все решено в столбик...
4,5(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alina2015a
alina2015a
11.08.2021
Номера 1,2,3,4,6,7,8,9 - верно.
№ 5 ответы верны, но запись а) как-то не укладывается в моей голове:
Моя запись примера а) такова:
а) 6 1/8 - 2 3/4 = (6 - 2) + (1/8 - 3/4) = 4+(1/8 - 6/8) = 4+(-5/8) = 4 - 5/8 = 3  3/8

Задача №2 (после девятого номера)
5 7/10 = 5,7(км/ч) - собственная скорость лодки
1 1/5 = 1,2 (км/ч) - скорость течения
1) 5,7 + 1,2 = 6,9(км/ч) - скорость по течению
2) 5,7 - 1,2 = 4,5 (км/ч) - скорость против течения
3) 6,9 * 3 + 4,5 * 3 = 20,7 + 13,5 = 34,2 (км)
ответ: 34,2 км проплыла лодка за это время.

Пример №1 после девятого номера:
2 : 2  2/3 + 1  4/5 * 3  1/3 - 2  5/6 =
1) 2 : 2 2/3 = 2 : 8/3 = 3/4
2) 1 4/5 * 3 1/3 = 9/5 * 10/3 = 6
3) 3/4 + 6 = 6  3/4
4) 6  3/4 - 2 5/6 = 27/4 - 17/6 = 81/12 - 34/12 = 47/12 = 3  11/12
ответ: верно
4,5(79 оценок)
Ответ:
Milana2K18
Milana2K18
11.08.2021
2 sin^2x + cos^2x - 5 sin x cos x = 0
2 sin^2x -( 1 - sin^2 x) - 5 sin x * cos x  = 0
3 sin^2 x - 5 sin x * cos x = 1
sin x ( 3 sin x - 5 cos x) = 1
sin x =1
x = p/2 + 2pm, m ∈ Z.

3 sin x - 5 cos x = 1
Тогда по формуле двойного угла выразим синус и косинус через тангенс:
Выразим тангенс через t: t = tg x/2,
ОДЗ: x/2 ≠ p/2 + pn, n ∈ Z.
x≠ p + 2pn, n ∈ Z.
1 + tg^2 x/2 ≠ 0
 
(3 t + 5 t^2 - 5)/ (1 + t^2) = 1
5t^2 - t^2 + 3t - 5-1 = 0
4t^2 + 3t - 6 = 0
D = 9+ 6*4*4 =105;
t(1,2) = -3 ±√105/ 8; 

(-3 - √105) / 8 = a   (-3 + √105) / 8 = b
tg x/2 = (-3 - √105) / 8;
x/2 = arctg a + pn, n ∈ Z.
x= 1/2 arctg a + 1/2 pn, n ∈ Z.

x/2 = arctg b + pk, k ∈ Z.
x= 1/2 arctg b + 1/2 pk, k ∈ Z.
4,6(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ