6^(x+2)-2*6^x=34
6^2*6^x-2*6^x =34
6^x(36-2)=34
6^x=34/34=1
x*lg6=lg1=0
x=0
ВС = 15
Пошаговое объяснение:
Теорема: перпендикуляр, опущенный из вершины прямого угла на гипотенузу, есть средняя пропорциональная величина между отрезками, на которые основание перпендикуляра делит гипотенузу.
1) На основании теоремы о перпендикуляре, опущенном из вершины прямого угла на гипотенузу, составим пропорцию и найдём отрезок BD:
АD : CD = CD : BD
BD = CD² : AD
BD = 12² : 16 = 144 : 16 = 9
2) По теореме Пифагора находим ВC:
ВC = √(СD² + BD²) = √(12² + 9²) = √(144 +81) = √225 = 15
ответ: ВС = 15