М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1234567890ваня
1234567890ваня
27.05.2022 07:17 •  Математика

Как решить длиный пример в виде дробей 6 класс

👇
Ответ:
валерияС1
валерияС1
27.05.2022
Сначала составь по порядку действия ,потом снизу отдельно каждое действие прорешайте , длинное выражение в виде числителя , затем выражение-знаменатель и у Вас получится число в числителе и в знаменателе и их нужно сократить . В итоге ответ!)) если не понятно простите
4,5(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katekurmakaeva
katekurmakaeva
27.05.2022

2 - 3 \frac{1}{7} \times (2 - 1 \frac{9}{11} )

Сначала для удобства переведём дроби в неправильные:

2 - \frac{22}{7} \times (2 - \frac{31}{11} )

Теперь поочерёдно начнём выполнять действия. Первым действием является скобка. Перед тем, как выполнить вычитание, нужно привести оба числа в одинаковому знаменателю, для этого умножим 2 на 11 и после этого вычтем:

2 - \frac{22}{7} \times ( \frac{22}{11} - \frac{31}{11} ) = 2 - \frac{22}{7} \times ( - \frac{9}{11} )

Следующим действием является умножение. Обе дроби являются отрицательными, значит их произведение будет положительным, так как при умножении минуса на минус бужет плюс. Сократим и умножим:

2 - \frac{22}{7} \times( - \frac{9}{11} ) = 2 + \frac{18}{7}

Осталось выполнить последнее действие, которым является сложение. Для начала приведём эти числа к общему знаменателю, сложим и выделим целую часть:

2 + \frac{18}{7} = \frac{14}{7} + \frac{18}{7} = \frac{32}{7} = 4 \frac{4}{7}

Вот и ответ.

4,7(58 оценок)
Ответ:

7x-1(3+2x)=x+9

7x−1(3+2x)=x+9

Вычисление значения

1

Переставьте члены уравнения

7

1

(

3

+

2

)

=

+

9

7

1

(

2

+

3

)

=

+

9

2

Раскройте скобки

7

1

(

2

+

3

)

=

+

9

7

2

3

=

+

9

3

Объедините подобные члены

7

2

3

=

+

9

5

3

=

+

9

4

Прибавьте  

3

3

3

к обеим частям уравнения

5

3

=

+

9

5

3

+

3

=

+

9

+

3

5

Упростите

Сложите числа

Сложите числа

5

=

+

1

2

6

Вычтите  

x

x

из обеих частей уравнения

5

=

+

1

2

5

=

+

1

2

7

Упростите

Объедините подобные члены

Объедините подобные члены

4

=

1

2

8

Разделите обе части уравнения на один и тот же член

4

=

1

2

4

4

=

1

2

4

9

Упростите

Сократите числитель и знаменатель

Разделите числа

=

3

Решение

=

3

Пошаговое объяснение:

4,6(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ