М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dashe444ki
Dashe444ki
22.01.2021 14:08 •  Математика

При каком значении а: 1) корень уравнения (2а+1)х=-6а+2х+13 равен -1

👇
Ответ:
guldana14
guldana14
22.01.2021
(2a+1)*x=-6a+2x+13\\x=-1 \\ \\ (2a+1)*(-1)=-6a+2*(-1)+13 \\ -2a-1=-6a-2+13\\-2a+6a=13-2-1\\4a=10\\a=2.5
4,6(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1. Запиши данное число в виде десятичной дроби:

12 13/1000 =

1,213

2. Запиши в виде десятичной дроби:

4/125 =

0,032

3. Преобразуй 66 мин. в часы.

Представь в виде десятичной дроби:

1ч6мин=1,1ч

4. Запиши обыкновенную дробь в виде десятичной:  

46/1000=

0,046

5. Запиши смешанное число в виде десятичной дроби.  

15 5/10 =

155/10=15,5

6. Запиши десятичную дробь в виде смешанного числа.

В результате дробь сократи:

8,26=

8 26/100=8 13/50

в результате должна быть дробь с целым числом!

7. Найди, какая часть фигуры закрашена в жёлтый цвет.

(запиши в виде десятичной дроби).

8. Переведите обыкновенную дробь 23/180 в периодическую.

0,12(7)

9. Переведите периодическую дробь 0,2(6) в обыкновенную.

Для записи дроби используйте знак /.

0,2(6)=(26-2)/90=24/90=4/15

4,4(74 оценок)
Ответ:
129697113
129697113
22.01.2021

а) 4x+y=8

   3x+2y=11

Согласно первому уравнению у = 8 - 4x, подставим это значение y во второе уравнение:

3x+2(8 - 4x)=11

3x + 16 - 8x = 11

5x = 5

x = 1

Значит y = у = 8 - 4 · 1 = 4

ответ: (1; 4)

б)  8x+3y=-7

   -4x-y=5

Cкладываем два уравнения:

8x + (-4x) + 3y + (-y) = -7 + 5

4x + 2y = -2

2(2x + y) = -2

2x + y = -1

y = -1 - 2x

Полностью решить уравнение методом сложения не удалось, так что прибегаем к методу подставновки и подставляем полученное значение y в ондо из уравнений. Допустим, во второе:

-4x-(-1 - 2x)=5

-2x = 4

x = -2

Значит y = -1 - 2(-2) = 3

ответ: (-2; 3)

4,6(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ