М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
26090204A
26090204A
15.09.2022 15:17 •  Математика

Туристы ехали на автобусе 2 часа со скоростью 70 км/ч. а потом шли 3 часа со скоростью 6 км/ч. какое расстояние они преодолели.

👇
Ответ:
heyguys112
heyguys112
15.09.2022
1) 2×70=140(км)
2) 3×6=18(км)
3) 140+18=158(км)
ответ: 158 км.
4,8(80 оценок)
Ответ:
cghjy6655
cghjy6655
15.09.2022
1) 70*2=140 (км)- ехали на автобусе
2) 6*3=9 (км)- шли пешком
3) 140+9=149 (км)-всего преодолели
ответ: 149 км расстояние они преодолели всего .
4,7(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
svetik3333
svetik3333
15.09.2022

Начать. как ни странно, я бы рекомендовал с конца.

https://www.wolframalpha.com/ и вбиваем в решительную рамочку строку

plot 3^(1/(х-2)) from x = 0 to 3

Вот у нас уже и схема готова. Видно, что с точкой x=1 всё в порядке, а вот с x=2 не очень.

функция непрерывна в точке, если предел функции в данной точке равен значению функции в этой точке.

Опять в вольфрамальде вводим строчечку

lim(3^(1/(х-2), x=2)

Пошаговое объяснение:

3>0 => F(x) = 3^(f(x)) >0. f(x) = 1/(x-2) => x - 2 ≠0 => x≠2

При приближении слева [х ≤ 2] f(x) -> 1/-∞ => F(x) -> 0 [F(x) > 0]

При х -> -∞ F(x) -> 1; Производная = x*ln(3)/((x-2)^2), т. е. при х=0 точка перегиба (вниз);

При приближении слева к х=2 F(x) резко уменьшается и F(x) -> 0

х=2 точка разрыва; при увеличении х F(x) быстро уменьшается от +∞ до [F(x) > 0

4,4(16 оценок)
Ответ:
fgdfc1
fgdfc1
15.09.2022
2x² -3x -9 =0 ;
2x² -6x +3x -9 =0;
2x(x-3) +3(x-3) =0 ;
(x-3)(2x+3) =0 ;
2(x+3/2)(x-3) =0 ⇒[ x+3/2=0 ;x-3 =0 ⇔[  x= - 3/2 ;x=3.
* * *x₁ =-3/2 ; x₂ =3.* * *

5 x²+3х+4=5(x² +(3/5)x +4/5 ) =5(x² +2*(3/10)x +(3/10)² -(3/10)² +4/5 ) =
=5 ((x +3/10)² +71/100) ≠0 →не имеет действительных корней.

3x² -2x-8 =3(x² -2*(1/3)*x +(1/3)² - (1/3)² -8/3) =3*((x-1/3)² -(5/3)²) =
3*(x-1/3 -5/3)(x-1/3 +5/3) =3*(x-2)(x +4/3) .
3x² -2x-8 =0 ⇔3*(x-2)(x +4/3) =0 x⇔[ x-2 =0 ;x +4/3=0⇔[ x=2 ; x = - 4/3.
* * *
3x² -2x-8 =(3x² -6x) +(4x -8) =3x(x-2) +4(x-2) =(x-2)(3x+4) =3(x+4/3)(x-2) .
3x² -2x-8 =0 ⇔3(x+4/3)(x-2) =0 ⇒ [x+4/3=0 ;x-2 =0 ⇔[x= - 4/3 ;x=2 .
* * * x₁ = - 4/3 ;x₂ =2 . * * *
4,5(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ