М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tsokurdmitriy
tsokurdmitriy
27.10.2022 05:44 •  Математика

Построй квадрат,длина которого равна 3 см.закрась одну шестую часть квадрата

👇
Ответ:
kamila0774
kamila0774
27.10.2022
Построим квадрат 4х4. Пусть 1кл=1см, смотри рисунок а)
Далее делим квадрат на 16 равных частей и закрашиваем 6 частей, смотри рисунок б) 
Длина получившийся части равна 3, ширина равна 2.
Площадь закрашенной части равна 3*2=6
Вернемся к первому квадрату а)
Теперь делаем его на 8 равных частей и закрашиваем 3 части, смотри рисунок в)
Площадь закрашенной части равна 2*3=6
Площади закрашенных частей квадратов равны, т.к. дробь 6/16= дроби 3/8.
Построй квадрат,длина которого равна 3 см.закрась одну шестую часть квадрата
4,5(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
EkimovaVlada
EkimovaVlada
27.10.2022
Пусть вес 1м круглого железа весит х кг,
тогда вес 1м квадратного железа весит 2х (кг),
а вес 1м полосового железа весит (х - 3) кг
Всего прокатано:
круглого железа 2400х (кг),
квадратного железа 1800* 2х = 3600х (кг),
полосового железа 3000(х - 3) = (3000х - 9000)
При этом затрачено 225 * 280 = 63000кг железа из болванок.
По условию задачи составим уравнение:
2400х + 3600х + 3000х - 9000 = 63000
9000х - 9000 = 63000
9000х = 63000 + 9000
9000х = 72000
х = 72000 : 9000
х = 8
2400х = 2400 * 8 = 19200
ответ: 8кг весил 1погонный м круглого железа.
          19200кг весят 2400м круглого железа.
4,6(84 оценок)
Ответ:
KNV1980G
KNV1980G
27.10.2022

Задание № 1:

Сколько различных трёхзначных чисел, меньших 500, можно составить из чётных цифр? Цифры в записи числа не должны повторяться.

первое место - две цифры (24)

второе место - четыре цифры (02468 но без использованной на предыдущем шаге)

третье место - три цифры (02468 но без использованных на предыдущих шагах)

2*4*3=24

ответ: 24

 

Задание № 2:

Разность двух чисел равна 1431. Одно из чисел оканчивается нулём. Если этот нуль зачеркнуть, то получится второе число. Найдите сумму этих двух чисел.

второе число х

первое число 10х

10х-х=1431

9х=1431

х=1431/9

х=159

10х=1590

1590+159=1749

ответ: 1749

 

Задание № 3:

В четырёх корзинах лежат яблоки. В каждой из них разное число яблок, не менее одного и не более девяти. В первой в два раза меньше, чем во второй. Во второй и третьей вместе 17 яблок, а в третьей и четвёртой вместе 16 яблок. Сколько всего яблок в этих корзинах?

третья и четвертая 8+8 - быть не может (равные значения)

третья и четвертая 7+9 - может быть

третья и четвертая 6+10 - быть не может (значение больше 9)

если в третьей 7, то во второй 17-7=10 - не может быть (значение больше 9)

значит в третьей 9, тогда во второй 17-9=8, в первой 8/2=4

4+8+9+7=28

ответ: 28

 

Задание № 4:

У Маши было 120 рублей монетами достоинством 1 рубль, 2 рубля, 5 рублей и 10 рублей. Пятирублёвых монет было в 5 раз меньше, чем двухрублёвых, десятирублёвых и пятирублёвых поровну, а рублёвых монет было в 5 раз больше, чем всех остальных вместе. Сколько всего монет было у Маши?

5р = х

2р = 5х

10р = х

2р+5р+10р = 7х

1р = 35х

всего = 42х1

пономинальная сумма:

5*х+2*5х+10*х+1*35х=120

5х+10х+10х+35х=120

60х=120

х=2

42*2=84

ответ: 84

 

Задание № 5:

Из посёлка в город идёт автобус, и каждые 5 минут он встречает автобус, который идёт с такой же скоростью из города в посёлок. Сколько автобусов в час приходит из города в посёлок?

так как скорости равны, то если один автобус остановится, то интервал между двумя встречными увеличится в 2 раза, то есть составит 10 минут. это и есть интервал между рейсами

количество автобусов 60мин/10мин=6

ответ: 6

 

Задание № 6:

Окрашенный куб с ребром 10 см распилили на кубики с ребром 2 см. Сколько будет кубиков с ровно двумя окрашенными гранями?

в каждой грани образовался квадрат 5*5. с каждого ребра возьмем по три центральных реберных элемента (у угловых закрашено по 3 грани). ребер у кубика 12, значит возьмем 12*3=36

ответ: 36

 

Задание № 7:

Найдите значение дробного выражения:

А*П*Р*Е*Л*Ь/((М*А*Р*Т)*И*(М*А*Й)).

Одинаковые буквы - это одинаковые цифры, разные буквы - разные цифры.

используемые буквы А, П, Р, Е, Л, Ь, М, Т, И, Й - 10 штук. значит участвуют все цифры. какая-то из них 0. так как выражение определено, то ноль обязательно в числителе. 0 разделим на что-то получим 0

ответ: 0

4,4(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ