Пошаговое объяснение:
9 7 5 5 6
5 6 1 7 . 4 1 0 7 1 4 2 8 5 56 × 1 = 56
- 4 1 5 97 - 56 = 41
3 9 2 56 × 7 = 392
- 2 3 0 415 - 392 = 23
2 2 4 56 × 4 = 224
- 6 0 230 - 224 = 6
5 6 56 × 1 = 56
- 4 0 0 60 - 56 = 4
3 9 2 56 × 7 = 392
- 8 0 400 - 392 = 8
5 6 56 × 1 = 56
- 2 4 0 80 - 56 = 24
2 2 4 56 × 4 = 224
- 1 6 0 240 - 224 = 16
1 1 2 56 × 2 = 112
- 4 8 0 160 - 112 = 48
4 4 8 56 × 8 = 448
- 3 2 0 480 - 448 = 32
2 8 0 56 × 5 = 280
4 0 320 - 280 = 40
- 9 4 3 4 1
8 2 2 3 41 × 2 = 82
- 1 2 3 94 - 82 = 12
1 2 3 41 × 3 = 123
0 123 - 123 = 0
- 2 0 1 6 7
2 0 1 3 67 × 3 = 201
0 201 - 201 = 0
- 5 7 6 4 8
4 8 1 2 48 × 1 = 48
- 9 6 57 - 48 = 9
9 6 48 × 2 = 96
0 96 - 96 = 0
1/1+1/4=5/4
Сначала мы эти дроби должны преобразовать в общий знаменатель (4) получаем такие дроби. Чтобы преобразовать дроби в общий знаменатель, надо числитель и знаменатель умножить на какоет то число чтобы получить этот знаменатель.
4/4+1/4=
Вычисляем:
4/4+1/4=5/4
2) 1/3+2/5
Переводим в общий знаменатель (15)
5/15+6/15=11/15
3)1/2-1/4=2/4-1/4=1/4
4)8/7-1=8/7-7/7=1/7
5)1/4-1/5=5/20-4/20=1/20
6)1/2-1/5=5/10-2/10=3/20.
7)1/2+3/7=7/14+6/14=13/14
8)3/4-1/8=6/8-1/8=5/8
9)1/5+1/6=6/30+5/30=11/30
Пошаговое объяснение:
Ну вот сделал