Пошаговое объяснение:
промежутки убывания и возрастания ищем при производной
y' = 3x²+6x-45
ищем критические точки (точки, где функция меняет знак).
для этого приравниваем производную к нулю
3x²+6x-45 = 0 ⇒ x₁ = 3; x₂ = -5
получили промежутки
(-∞ ;-5); (-5; 3); (3; +∞)
теперь смотрим знак производной на промежутках и делаем вывод о возрастании функции на этих промежутках
(-∞ ;-5)
y'(-10) = 3*(-10)²+6*(-10) -45= > 0 - функция возрастает
(-5; 3)
y'(0) = 3*0+6*0-45 < 0 - функция убывает
(3; +∞)
y'(10) = 3*(10)²+6*10 -45 > 0 - функция возрастает
промежутки возрастания (-∞ ;-5) и (3; +∞)
Решаем с конца. Рассматриваем только жёлтые и зеленые. Их разделили пополам, потом к желтой половине добавили 3, и осталось 7 зеленых. Значит, половина составляла 10 яблок, а всего желтых и зеленых было 20. Если зеленых 7, то желтых 13. Теперь переходим к красным яблокам. Исходное количество разделили на 2, и забрали 6 яблок в другую половину, и там их оказалось 20. Значит, половина всех яблок - 14. Следовательно, всего их 28, а красных 14-6=8. ответ:красных -8, желтых - 13, всего - 28. Или короче. Из условия следует, что желтых на 6 больше, чем зеленых, тогда 7+6=13(желтых), 13+7=20(желтых и зеленых вместе). Исходя из условия, заключаем, что красных на 12 меньше, чем желтых и зеленых, т.е. 20-12=8 (красных), 20+8=28(всего)
d=(a4-a1)/3\(14-5)/3=3
S8=(2a1+7d)*8/2=(10+21)*4=31*4=124