М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Дробь семь восьмых минус открыли дужку минус дробь три десятых! можите дать решение? ?

👇
Ответ:
mam40
mam40
15.12.2022
7/8-(-3/10)
7/8+3/10( минус на минус дает плюс)
70/80+24/80 = 94/80 = 1,175 (привели к общему знаменателю и решили)
4,5(23 оценок)
Ответ:
irhev73fa
irhev73fa
15.12.2022
))))))))))))))))))))))))

Дробь семь восьмых минус открыли дужку минус дробь три десятых! можите дать решение? ?
4,6(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ГолубойРо
ГолубойРо
15.12.2022

ответ: а) 1 целая 3/8 б) -1/2

Пошаговое объяснение:

а) 1. Найдём разность дробей с равными знаменателями:

5/8 - 16/8 = 5-16 / 8 = - 11/8

2. Так как числитель больше знаменателя, то преобразуем неправильную дробь в смешанное число:

11/8 = 1*8+3 / 8 = 1*8 / 8 + 3/8 = 1 + 3/8

б) 1. Раскроем скобки возле второй дроби:

2 21/26 + (-3 4/13) = 2 21/26 - 3 4/13

2. Преобразуем смешанные числа в неправильные дроби:

первое:

2 21/26 = 21+2*26 / 26 = 73/26

второе:

3 4/13 = 4+3*13 / 13 = 43/13

3. Приведем дроби к наименьшему общему знаменателю:

Найдем наименьшее общее кратное знаменателей дробей 73/26 и 43/13

НОК(26,13) = 26

26/26 = 1 — дополнительный множитель первой дроби

26/13 = 2 — дополнительный множитель второй дроби

73/26 = 73*1 / 26*1 = 73/26

43/13 = 43*2 / 13 * 2 = 43/26

4. Найдем разность дробей с равными знаменателями:

73/26 - 86/26 = 73-86 / 26 = -13/26

5. Упростим дробь:

-13/26 = - 1*3 /2*13 = - 1/2

4,6(9 оценок)
Ответ:
ZNTV5
ZNTV5
15.12.2022
№1.
1)   -4,2х  * (-6у) = ( -4,2 *  (-6))ху = 25,2ху
2)  8m+5p -13m - p = (5p -p) + (8m - 13m)= 4p +(-5m)= 4p-5m
3)k -(17 -k) + (-k+30) = k -17 +k -k +30 = k +13
4) -6(4+a) +8(a-6) = -24 -6a +8a - 48 = 2a -72

№2.
(-1,42 -(-3,22)) : (0,8) +(-6)*(-0,7) =
= (-1,42 +3,22) : 0,8 + 4,2 =
=1,8:0,8  + 4,2 =
= 2,25 + 4,2 =6,45

№3.
5(-1,4а+3) -(1-2,5а) -4(0,8а+3) =
=5 * (-1,4а)  +5*3 - 1 +2,5а - 4*0,8а  -4*3 =
= -7а  + 15  - 1  +2,5а - 3,2а -12 =
= (-7а +2,5а -3,2а)   + (15-1-12) =
= (-10,2а + 2,5а) + 2 =
= -7,7а +2
при а= 5/7  
 -7,7  *  (5/7) + 2 =  - (77*5)/(10*7) + 2 = (-11/2) +2  =-5,5+2=-3,5

№4.
2(4а+3b)  -3(2a+6b) =
= 8a +6b  -6a -18b =
= 2a -  12b =
= -2 (-a +6b) =
= -2 (6b -a)
при 6b-a= -1,9   ⇒  - 2 *(-1,9) =3,8
4,7(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ