М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AishaZamyjem8
AishaZamyjem8
01.10.2021 14:28 •  Математика

Составление и решение .3 класс. проект по

👇
Ответ:
poshel0naher
poshel0naher
01.10.2021
А вы умножение и деление Мне нужно знать)
4,7(59 оценок)
Ответ:
Я незнаю напишите задачу
4,4(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alinadogarowa
alinadogarowa
01.10.2021

Пошаговое объяснение:

проранжируем ряд. для этого сортируем его значения по возрастанию.

таблица для расчета показателей.

X      |X - Xср|   (X-Xср)²

16     7.857       61.735

20     3.857      14.878

22     1.857       3.449

24     0.143      0.0204

27     3.143      9.878

27      3.143     9.878

31       7.143      51.02

___________________

167     27.143    150.857

теперь находим

мода

мода - наиболее часто встречающееся значение признака у единиц данной совокупности.

значение ряда 27 встречается всех больше (2 раз). следовательно, мода равна x = 27.

медиана

медиана - значение признака, которое делит единицы ранжированного ряда на две части. она соответствует варианту, стоящему в середине ранжированного ряда

ну и находим середину ранжированного ряда: h = (n+1)/2 = (7+1)/2 = 4. этому номеру соответствует значение ряда 24.

следовательно, медиана Me = 24

дисперсия

дисперсия - характеризует меру разброса около ее среднего значения (мера рассеивания, т.е. отклонения от среднего)

\displaystyle D=\frac{\sum(x_i-x)^2}{n} =\frac{150.857}{7} =21.551

4,7(61 оценок)
Ответ:
nslava783
nslava783
01.10.2021

Вариант 1.

1. Решение:(32,6 + 38,5 + 34 + 35,3) : 4 = 35,1

ответ: 35,1 .

2.Решение:300 : 100 · 18 = 54

ответ: 54 га.

3. Решение: 90 : 30 · 100 = 300

ответ: 300 р.

4.Решение:

Средняя скорость лодки - это частное всего пути и всего времени.

1) 12,3 · 2 = 24,6 (км) - проплыла лодка за 2 ч

2) 13,2 · 4 = 52,8 (км) - проплыла лодка за 4 ч

3) 2 + 4 = 6 (ч) - была лодка в пути (все время)

4) 24,6 + 52,8 = 77,4 (км) - весь путь

5) 77,4 : 6 = 12,9 (км/ч) - средняя скорость

ответ: 12,9 км/ч.

5. Решение:35% = 0,35; 80% = 0,8

1) 48 · 0,35 = 16,8 (км) - пройдено в 1 день

2) 16,8 : 0,8 = 21 (км) - пройдено во 2 день

3) 16,8 + 21 = 37,8 (км) - пройдено за 2 дня

4) 48 - 37,8 = 10,2 (км) - пройдено в 3 день

ответ: 10,2 км.

6. Примерно за 100% прочитанное во 2-й день

1) 100 - 60 = 40 (%) - прочитано в день

2) 144с. - 40%

х с. - 100%, откуда х = 144 · 100 : 40 = 360 (с.) - осталось прочитать на 2 день

Примерно теперь количество страниц в книге за 100%.

3) 100 - 40 = 60 (%) - осталось прочитать после 1-го дня

360 с. - 60%

х с. - 100%, откуда х = 360 · 100 : 60 = 600 (с.) - всего в книге

ответ: 600 страниц.

Старалась Поставь мой ответ как самый лучший я тебе все подробно объясняла

4,5(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ