М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ага67
Ага67
12.10.2022 08:41 •  Математика

Из точки в одновременно в противоположных направления выехали автомобиль со скоростью 50 км/ч и автобус со скоростью 85км/ч. через сколько часов расстояние между ними будет 540 км?

👇
Ответ:
vaneevartem625
vaneevartem625
12.10.2022
1) 50+85= 135 км.ч - общая скорость
2) 540 делим на 135= 4 часа
4,5(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
WaySu
WaySu
12.10.2022
Дано: KLMN- паралелограм
Довести:KLMN-паралелограм
Доведення
Доведемо, що KLMN- паралелограм, використовуючи ознаку діагоналей(діагоналі в точці перетину діляться навпіл) Нехай т. G- середина діагоналі КМ х нулевое(х1+х2/2)  у нулевое(у1+у2/2) т. G(х;у)- середина діагоналі КМ Нехай т. Q- середина діагоналі LN х нулевое(х1+х2/2)  у нулевое(у1+у2/2) т. Q(х;у)- середина діагоналі LN Так як т.G і т.Q  збігаються, то KLMN- паралелограм.
Доведемо, що KLMN- прямокутник

КМ=
LN=
Отже, КМ= LN, тому KLMN- паралелограм 
4,7(3 оценок)
Ответ:
Alllexxxsss
Alllexxxsss
12.10.2022
X=(1+(cos(t))^2)^2
y=cos(t)/(sin(t))^2
Решение. Найдем вначале первую производную
dy/dx =(dy/dt)/(dx/dt)
Отдельно находим производные xt' и yt'
dx/dt = 2(1+(cos(t))^2)*2cos(t)*(-sin() = -4(1+(cos(t))^2)*cos(t)*sin(t)
dy/dt = (-(sin(t))^3-2(cos(t))^2*sin(t))/(sin(t))^4 = -((sin(t))^2+2(cos(t))^2)/(sin(t))^3 =
= -(1+(cos(t))^2)/(sin(t))^3  

Следовательно: dy/dx = [-(1+(cos(t))^2)/(sin(t))^3]/[-4(1+(cos(t))^2)*cos(t)*sin(t)] = =1/(4*(sin(t))^4*cos(t))  

Найдем yx'' (вторую производную):  
y’’ = [d(dy/dx)/dt]/[dx/dt]  

d(dy/dx)/dt = ((1/4)*(sin(t))^(-4)*(cos(t))^(-1))’ =
=(1/4)*((-4)*(sin(t))^(-5)*cos(t)*(cos(t))^(-1) + (sin(t))^(-4)*(-1)(cos(t))^(-2)*sin(t))=
= (1/4)*(-4/(sin(t))^(5) – 1/[(sin(t))^(3)*(cos(t))^(2)]) =
= (-1/4)*(4(cos(t))^2+(sin(t))^2)/((sin(t))^5*(cos(t))^2)=
= -(3(cos(t))^2+1)/(4(sin(t))^5*(cos(t))^2)  

Тогда
y’’ = -(3(cos(t))^2+1)/(4(sin(t))^5*(cos(t))^2)/(-4(1+(cos(t))^2)*cos(t)*sin(t))= =(3(cos(t))^2+1)/(16*(sin(t))^6*(cos(t))^3*(1+(cos(t))^2)
4,5(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ