М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1Али
1Али
07.09.2020 11:04 •  Математика

Используя первый пример в каждом столбике,запиши ещё два примера.

👇
Ответ:
Танюша2705
Танюша2705
07.09.2020
Напиши примеры!! напеши их что бы мы тебе
4,6(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arturshubin24
arturshubin24
07.09.2020

4.

4x ² -16y ² при условии 2x-4y=1, 2x+4y=8.

2x-4y=1

2x+4y=8

2х=1+4у

1+4у+4у=8

1+8у=8

8у=7

у=7/8

2*х=1+4*(7/8)

2х=1+3,5

2х=4,5

х=2,25

4*2,25²-16*(7/8)² = 4*5,0625 - 16* (49/64) = 20,25 - 49/4 = 20,25-12,25 = 8

5.

x ² - 6xy + 9y ² при условии, что x+3y=3, x-3y=-1.

(х-3у)²

x+3y=3

x-3y=-1

х=3-3у

3-3у-3у=-1

3-6у=-1

-6у=-4

у=4/6

у=2/3

х=3-3*(2/3) = 1

(х-3у)² = (1-3*2/3)² = (1-2)² = -1² = 1

6.

16a ² -24ab+9b ² -4a+3b ² при условии 4a=3b

16a ² -24ab+9b ² -4a+3b ² = 16а²-24аb+12b² -4a= 4*(4a²-6ab+3b²-a)

4a=3b ⇒ a= 3b/4

4*(4a²-6ab+3b²-a) =

= 4*(4*(3b/4)²-6*(3b/4)*b+3b²-(3b/4)) =

= 4*(4*(9b²/16)-(3*3b²/2) +3b² - (3b/4)) =

= 4*(9b²/4 - 9b²/2 + 3b² - 3b/4) =

= 9b² - 18b² + 12b² - 3b = 3b²-3b = 3b(b-1)

4,4(72 оценок)
Ответ:
ксюша1704
ксюша1704
07.09.2020
Все отношения между числами симметричные, т.е. если взаимно поменять местами, скажем, a и b , то ничего не изменится, всё будет работать как прежде.

Значит, мы можем переставить все числа, так,
чтобы оказалось, что c b a 1 .

Введём новые переменные \{ x , y , k , m , n \} \in N .

И будем искать такие комбинации a, a+x, a+x+y , чтобы

( [ a + 1 ] + x + y ) | ( 2a+x ) ,
( [ a + 1 ] + x ) | ( 2a+x+y ) и
( a + 1 ) | ( 2a+2x+y ) .

Начнём с первого требования, оно эквивалентно утверждению, что:

k ( [ a + 1 ] + x + y ) = 2a + x ;

(k-1) x + ky = 2a - k [ a + 1 ] ;

При k 1 , правая часть отрицательная, а левая положительна, что не возможно.

Значит, k = 1 \ ; \ \Rightarrow y = a - 1 ;

Теперь подставим вместо y его значение y = a - 1 и будем искать такие комбинации a, a+x, 2a+x-1 , чтобы:

( 2a + x ) | ( 2a+x ) – теперь всегда будет выполняться с k = 1 ,
( [ a + 1 ] + x ) | ( 3a+x-1 ) и
( a + 1 ) | ( 3a+x-1 ) .

Проанализируем второе требование, оно эквивалентно утверждению, что:

m ( [ a + 1 ] + x ) = 3a+x-1 ;

(m-1) x = 3a - 1 - m [ a + 1 ] ;

При m 2 , правая часть отрицательная, а левая положительна, что не возможно.

При m = 1 \ ; \ \Rightarrow 0 = 2a - 2 \ ; \ \Rightarrow a = 1 , но это не подходит по условию.

Значит, m = 2 \ ; \ \Rightarrow x = a - 3 ;

Теперь подставим вместо x его значение x = a - 3 и будем искать такие комбинации a, 2a-3, 3a-4 , чтобы:

( 3 [ a - 1 ] ) | ( 3 [ a - 1 ] ) – теперь всегда будет выполняться с k = 1 ,
( 2 [ a - 1 ] ) | ( 4 [ a - 1 ] ) – теперь всегда будет выполняться с m = 2 ,
( a + 1 ) | ( 5a-7 ) .

Проанализируем последнее требование, оно эквивалентно утверждению, что:

n ( a + 1 ) = 5a - 7 ;

na + n = 5a - 7 ;

5a - na = 7 + n ;

( 5 - n ) a = 7 + n ;

a = \frac{ 7 + n }{ 5 - n } = \frac{ 12 + n - 5 }{ 5 - n } = \frac{ 12 }{ 5 - n } - \frac{ 5 - n }{ 5 - n } = \frac{ 12 }{ 5 - n } - 1 ;

Сумма всей комбинации – это:

S = a + (2a-3) + (3a-4) = 6a-7 = 6(a-1)-1 = 6( \frac{ 12 }{ 5 - n } - 2 ) - 1 ,

максимум которой достигается при минимальном значении

в знаменателе дроби \frac{ 12 }{ 5 - n } , т.е. при n = 4 .

Тогда сумма всей комбинации S = 6( \frac{ 12 }{ 5 - n } - 2 ) - 1 = 6( \frac{ 12 }{ 5 - 4 } - 2 ) - 1 =

= 6( \frac{ 12 }{ 1 } - 2 ) - 1 = 6( 12 - 2 ) - 1 = 6 \cdot 10 - 1 = 60 - 1 = 59 ;

О т в в е т : 59 .
4,4(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ