М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irapodumey
irapodumey
10.12.2022 06:42 •  Математика

2часа и 160 минут отличаются желательно с решением. заранее

👇
Ответ:
liliverbovetska
liliverbovetska
10.12.2022
2 часа это 120 минут 160минут-120минут=40минут отличаются на 40минут
4,4(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DenSkye
DenSkye
10.12.2022

ответ: 1 решение

Пошаговое объяснение:

Первый аналитический)

Данная система эквивалентна уравнению :

3^(-x) =|x+2|

3^(-x) -|x+2| = 0

3^(-x) +-(x+2) = 0   , в зависимости от знака выражения x+2

Найдем производную  f(x) = 3^(-x) +-(x+2)

f'(x) = -3^(-x) *ln(3) +-1

1)  x+2 >=0

f'(x)= -3^(-x) *ln(3) -1 <= 0  - функция монотонно убывает

2)  x+2<0 ;  x<-2

 f'(x) = -3^(-x) *ln(3) +1

 При  x<-2  ;  -x > 2  ⇒ -3^(-x) <- 3^2 = -9

Поскольку :  3>e , то ln(3) >1 ⇒ -3^(-x) *ln(3)  < -9 ⇒ -3^(-x) *ln(3) +1  <- 8 - функция монотонно убывает.

Вывод :  Данная система эквивалентна уравнению :

3^(-x) =|x+2|

3^(-x) -|x+2| = 0

3^(-x) +-(x+2) = 0   , в зависимости от знака выражения x+2

Найдем производную  f(x) = 3^(-x) +-(x+2)

f'(x) = -3^(-x) *ln(3) +-1

1)  x+2 >=0

f'(x)= -3^(-x) *ln(3) -1 <0  - функция монотонно убывает

2)  x+2<0 ;  x<-2

 f'(x) = -3^(-x) *ln(3) +1

 При  x<-2  ;  -x > 2  ⇒ -3^(-x) <- 3^2 = -9

Поскольку :  3>e , то ln(3) >1 ⇒ -3^(-x) *ln(3)  < -9 ⇒ -3^(-x) *ln(3) +1  <- 8 - функция монотонно убывает.

Вывод :  функция монотонно убывает на множестве действительных чисел .

Заметим, что  f(-1) = 3^1 -|1| = 2>0 ;  f(0)= 3^0 -|2| = 1-2 =-1<0

Данная функция может иметь горизонтальные ассимптоты, однако, поскольку функция монотонно убывает на множестве действительных чисел, то может иметь не более одной ассимптоты  при  возрастании  аргумента и не более одной ассимптоты  при убывании аргумента. Таким образом, поскольку f(-1) >0  и f(0) < 0   и функция монотонно убывает на множестве действительных чисел, уравнение

3^(-x) -|x+2| = 0  имеет единственное решение, которое лежит на промежутке x∈(-1;0), как  и представленная система уравнений.

На рисунке 1 показан график функции f(x).

Второй аналитически-графический)

На рисунке 2 показаны графики функций: y= 1/3^x = 3^(-x) и |x+2| в одной системе координат.  В силу геометрических соображений при построении графиков, очевидно, что  правая ветка модуля точно пересекает график степенной функции и ровно в одной точке. Таким образом одно решение уже существует.

Так же , но уже менее очевидно, левая ветка модуля не пересекает степенную функцию. Это  необходимо доказать.

Докажем, что  при любом x<-2 (область определения левой ветки модуля) степенная функция больше чем левая ветка модуля, то есть :

f(x) =3^(-x) - (-x-2) >= 0

Доказать это можно двумя

1) Интуитивно :  

f(-2) =  3^2  -|0| = 9 >0

Из графика видно , что при убывании аргумента  от -2  оба графика возрастают, но при этом степенная функция растет быстрее линейной, то есть f(x) > 9 , то есть левая ветка модуля не пересекает степенную функцию.

Вывод : cистема имеет единственное решение.

2)  Cтрого.

Cкорость роста линейной функции при УБЫВАНИИ аргумента на x<-2 (-x-2) постоянна  и

равна u= -(-x-2)' = 1

А у показательной функции скорость увеличивается  :

v = -(3^(-x) )' = 3^(-x)* ln(3)> 9*ln(3) > u  , при  x<-2.

Тогда, поскольку f(-2)= 9 > 0 , то степенная функция больше линейной при x<-2


Решите подробно систему уравнений.
Решите подробно систему уравнений.
4,7(43 оценок)
Ответ:
Heda0101
Heda0101
10.12.2022

ответ: Умножение/деление обеих частей неравенство возможно лишь на однозначно положительные и однозначно отрицательные выражения

Пошаговое объяснение:

Решая неравенства и домножая обе его части на какое-либо выражение, необходимо учитывать его знак

Если оно положительно, знак неравенства не меняется

Пример:

2x>10 | :2

x>5

Если оно отрицательно, знак неравенства следует изменить

Пример:

-4x<28 | : (-4)

x>-7

Ошибка в первом решении почти в самом начале

В первом решении происходит деление обеих частей неравенство на выражение 4+3x

Так делать нельзя по двум причинам

Во-первых, это выражение может быть равно нулю, а делить на ноль нельзя

Во-вторых, даже если это выражение не равно нулю, то оно может принимать как положительные, так и отрицательные значения

Когда ты на него поделила, попробуй задуматься над вопросом "Надо ли изменить знак неравенства, если я делю на 4+3x?"

ответить на этот вопрос невозможно, потому что это зависит от знака выражения 4+3x, а мы однозначно его знак сказать не можем, может быть как отрицательным, так и положительным

4,6(55 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ