-
1/7
Пошаговое объяснение:
( x - 1 ) / ( 5 - x ) = 2 / 9 ;
9 * ( x - 1 ) = 2 * ( x - 5 ) ;
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
9 * x - 9 * 1 = 2 * x - 2 * 5 ;
9 * x - 9 = 2 x - 10 ;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
9 * x - 2 * x = - 10 + 9 ;
x * ( 9 - 2 ) = - 1 ;
7 * x = - 1 ;
x = - 1 / 7.
4:2\3=4*3/2=2*3=6
1:1\3=1*3/1=1*3=3
1:1\4=1*4/1=4
4\9:2=4/9*1/2=2/9*1/1=2/9
3\5:2=3/5*1/2=3/10
3 1\2:2 1\3=7/2:7/3=7/2*3/7=3/2=1 1/2
5 1\2:3 2\3=11/2:11/3=11/2*3/11=3/2=1 1/2
16\21:20\49=16/21*49/20=4/21*49/5=4/3*7/5=28/15=1 13/15
1 5\11:8\33=16/11:8/33=16/11*33/8=2/11*33/1=2/1*3/1=2*3=6
1 1\2:3=3/2*1/3=1/2*1/1=1/2