М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Elizabetsimmer
Elizabetsimmer
14.05.2023 20:46 •  Математика

Заполните таблицу, вычислив соответствующие значения аргумента при данных значениях функции функции: 8-0,5х, 3х+7/2, х+6/5

👇
Ответ:
PomogitePPLez
PomogitePPLez
14.05.2023
8-0,5х=00,5х=8х=8:0,5х= 16
(3х+7):2=-163х+7=-16*2
3х+7=-323х=-32-7
3х=-39х=-39:3х=-13
(х+6):5=1х+6=1*5х+6=5х=5-6х=-1
4,8(63 оценок)
Ответ:
Юля5900274
Юля5900274
14.05.2023
8-0,5х=0
0,5х=8
х=8:0,5
х= 16
(3х+7):2=-16
3х+7=-16*2
3х+7=-32
3х=-32-7
3х=-39
х=-39:3
х=-13
(х+6):5=1
х+6=1*5
х+6=5
х=5-6
х=-1
4,4(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
костя663
костя663
14.05.2023
1)три умноженное на модуль числа икс равно шестнадцати3 умноженное на  /х/ = 16
!X!=16/3
x=16/3
x=-16/3
2)сто семь минус 2 умноженное на модуль числа икс равно тридцать один107-2х/х/ =31
x<0
107+2x^2=31 решений нет
x>=0
107-2x^2=31
x^2=38
x=корень(38)

3)модуль числа икс плюс шесть равен тринадцати/х/ + 6 = 13
x<0
-x+6=13
x=-7
x>=0
x+6=13
x=7

4)пять минус две целых пять десятых умноженное на модуль числа икс равно семи5-2,5х /х/ = 7
x<0
5+2.5x^2=7
2.5x^2=2
x^2=4/5
x=-корень(4/5)
x>0
5-2ю5x^2=7
 нет решений
5)три плюс 2 модуль числа минус икс равно одному3+2 /-х/ = 1
2!-x!=-2 решений нет модуль положителен всегда
4,4(34 оценок)
Ответ:
nasa21p08m1i
nasa21p08m1i
14.05.2023

Пошаговое объяснение:

х^4 -а^4 +а^3 •х-ах^3 +с^3 •х-ас^3=

Решаем по действиям:

х^4 -а^4=(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)

а^3 •х-ах^3=ах(а^2 -х^2)=ах(а-х)(а+х)=-ах(х-а)(х+а)

с^3 •х-ас^3=с^3(х-а)

Итог:

(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)-ах(х-а)(х+а)+с^3(х-а)=(х-а)((х+а)(х^2 +а^2-ах)+с^3)=(х-а)(х^3 +а^3 +с^3)

а^3 -а^2 +х^3 -х^2 +а^2 х+ах^2=(a^3 +а^2 х)-(а^2 +х^2)+(х^3 +ах^2)=а^2(а+х)+х^2(а+х)-(а^2 +х^2)=(а+х)(а^2 +х^2)-(а^2 +х^2)=(а^2 +х^2)(а+х-1)

(х^3 +у^3)+(ху^2 +х^2 у)+(х^2 z+y^2 z)=(x+y)(x^2 -xy+y^2)+xy(x+y)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 -xy+xy+y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 +y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y+z)(x^2 +y^2)

a^3 +a+ab^2 -a^2 b-b-b^3=(а^3 -a^2 b)+(a-b)+(ab^2 -b^3)

Решаем по действиям:

a^3 -a^2 b=a^2(a-b)

ab^2 -b^3=b^2(a-b)

Итог:

(a-b)(a^2 +1+b^2)

(3а^3 +12а^2)-(а+4)=3а^2 (а+4)-(а+4)=(3а^2 -1)(а+4)

(а^3 +а^2)+(а+1)=а^2(а+1)+(а+1)=(а^2 +1)(а+1)

(az^2 +az)-(bz^2 +bz)-(a-b)=az(z+1)-bz(z+1)-(a-b)=(z+1)(az-bz)-(a-b)=(z+1)z(a-b)-(a-b)=(a-b)(z+1)(z-1)=(a-b)(z^2 -1)

4,6(40 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ