М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ymnichkaaaaaa
Ymnichkaaaaaa
13.08.2022 07:07 •  Математика

"подумайте, какова длина стороны квадрата, площадь которого: 0,25 м²" скажите, , как решить. (5 класс)

👇
Ответ:
dashutka20032
dashutka20032
13.08.2022
0,25м2=0,5*0,5=0,25 

ответ: длина стороны квадрата 0,5
4,5(12 оценок)
Ответ:
daimon708
daimon708
13.08.2022
S - площадь. a - сторона.
т.к.  S= a^{2}
a = \sqrt{S}
\sqrt{0.25} = 0.5
Сторона квадрата 0,5м
4,6(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
caesarkung
caesarkung
13.08.2022
Масса 1 дм куб. стали равна 7 4/5 кг. Найдите массу стального куба ребро которого 2 1/2дм.

 1дм^3=7 4\5 кг = 39\5 кг,  ребро куба = 2 1\2 дм = 5\2 дм
1) найдем объем куба по формуле: Vкуба = a*a*a = a^3
Vкуба = (5\2)^3 = 125\8 (дм^3)
2) найдем массу куба (масса 1 кг умножить на объем):
39\5* 125/8 = 975\8 = 121 7\8 (кг) - масса куба.

Можно все перевести в десятичные дроби, тогда решение будет таким:
1дм^3=7 4\5 кг = 7,8 кг,  ребро куба = 2 1\2 дм =2,5 дм
1) найдем объем куба по формуле: Vкуба = a*a*a = a^3
Vкуба = (2,5)^3 = 15,625 (дм^3)
2) найдем массу куба (масса 1 кг умножить на объем):
7,8* 15,625 =121,875 (кг) - масса куба.

Выбирай, какой тебе нужен (какую тему проходите)
4,6(22 оценок)
Ответ:
Miranny
Miranny
13.08.2022
Y' = (sinx)' ·cosx + sinx · (cosx)' = cosx·cosx - sinx·sinx = cos2x - sin2x вот здесь, частенько, возникает вопрос: оставить результат, как есть, или преобразовывать и дальше? ответ зависит исключительно от и пожеланий преподавателя.) производную мы уже нашли. обычно, если простое и очевидное, его нужно сделать. в нашем случае получилась формула косинуса двойного угла. можно написать ответ: y' = cos2x - sin2x = cos2x рассмотрим следствие из правила 3, т.е. правило 4. эта формула получается прямо из производной для умножения функций. если y=cu, где с - какое-то постоянное число, а u - любая функция, то: y' =(c·u)' = c'·u + c·u' = 0·u + c·u' = c·u'
4,4(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ