М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
L4i6za
L4i6za
01.09.2022 19:36 •  Математика

201,1 – 3,04х = 77,98 2. 58,78 – 1,38 · (275,4 : 6,8) 3. (43 – 72) · 84 4. (х - 1) + 3 = 4 5х + 3х – 1,3 = 1,1 6. (х+0,3) : 7 = 0,2 6 - х = 3 (х+3,5) – 4,8 = 2,4

👇
Ответ:
mikilinaf7890
mikilinaf7890
01.09.2022
201,1-3.04х = 77,98
- 3,04х = 77, 98- 201,1
-3,04х = -123,12
х = 40.5

3. надо 84 умножить на скобки
84*(43-72)
3612 - 6014
равно -2402

2. 58.78 - 1.38 * 40.5
58.78 - 55. 89
равно 2.89

4. х - 1 +3 = 4
х = 4 + 1 -3
х = 2

5х+3х 1.3 =1.1
8х = 1.1 + 1.3
8х = 2.4
х = 0.3

6.  (х + 0.3) : 7 = 0.2
х+ 0.3 = 0.2*7
х+0.3 =1.4
х= 1.4- 0.3
х = 1.1

6-х = 3
х =3+6
х=9
4,8(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Вообще, как составить функцию, обратную данной?

Любая функция записывается  с букв "у" и "х"

"у" - это функция, "х" - это аргумент. Так вот. Надо найти х(у) . Она и будет обратной по отношению к данной.

Смотрим.

1) у = 0,5х +3

0,5х = у -3

х = 2у -6

Только в ответ запишем у = 2х -6 (чтобы   "у"  было  функцией, "х" -  аргументом. )

2) у = 2/(х -3)

    у(х -3) = 2

   ух -3у = 2

   ух = 2 +3у

    х =(2+3у)/у

Только в ответ запишем у =(2+3х)/х    (чтобы   "у"  было  функцией, "х" -  аргументом. )

3)  у = (х +2)³

   х +2 = ∛у

    х = -2 + ∛у

Только в ответ запишем у = -2 + ∛х

4) у = х³ -1

х³ = у +1

х = ∛(у +1)

Только в ответ запишем у =  ∛(х +1)

4,8(24 оценок)
Ответ:
ogxo
ogxo
01.09.2022

Вообще, как составить функцию, обратную данной?

Любая функция записывается  с букв "у" и "х"

"у" - это функция, "х" - это аргумент. Так вот. Надо найти х(у) . Она и будет обратной по отношению к данной.

Смотрим.

1) у = 0,5х +3

0,5х = у -3

х = 2у -6

Только в ответ запишем у = 2х -6 (чтобы   "у"  было  функцией, "х" -  аргументом. )

2) у = 2/(х -3)

    у(х -3) = 2

   ух -3у = 2

   ух = 2 +3у

    х =(2+3у)/у

Только в ответ запишем у =(2+3х)/х    (чтобы   "у"  было  функцией, "х" -  аргументом. )

3)  у = (х +2)³

   х +2 = ∛у

    х = -2 + ∛у

Только в ответ запишем у = -2 + ∛х

4) у = х³ -1

х³ = у +1

х = ∛(у +1)

Только в ответ запишем у =  ∛(х +1)

4,7(33 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ