М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Eclipse2345
Eclipse2345
16.10.2022 11:47 •  Математика

Для дружины робин гуда выковали 36 мечей, что в 2 раза меньше, чем наконечников для стрел. сколько ещё надо выковать мечей и наконечников для стрел, если в дружине 90 воинов и каждый воин должен получить по 1 мечу и по 6 наконечников для стрел?

👇
Ответ:
abeldinova85
abeldinova85
16.10.2022
36×2=72 наконечника
90-36=54 меча надо выковать
90×6=540 наконечников должно быть
540-72=468 наконечников нужно сделать
4,6(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zharkovaaa1133
zharkovaaa1133
16.10.2022

Велосипедист и мотоциклист, двигаясь навстречу друг другу, находились в пути: 14-10=4(час)

Отсюда скорость сближения велосипедиста и мотоциклиста равна:

Vсближ.=S/t

V=176:4=44 (км/час)

Скорость сближения, при движении навстречу друг другу, равна сумме скоростей велосипедиста и мотоциклиста., поэтому обозначив скорость

велосипедиста за (х) км/час, скорость мотоциклиста равна (44-х) км/час.

Если бы велосипедист выехал в 13 часов , то до 14 часов, он потратил бы время в пути:

14-13=1 (час), а расстояние, которое он проехал бы составляло: х*1 (км), если бы мотоциклист выехал в 9 часов, то до 14 часов, он потратил бы время в пути:

14-9=5 (час), а расстояние, которое он проехал бы составляло:

(44-х)*5 (км)  

А так как общее расстояние , которое бы проехали велосипедист и мотоциклист составляло бы: 176-8=168 (км)

На основании этого составим уравнение:

1*х+(44-х)*5=168

х+220-5х=168

х-5х=168-220

-4х=-52

х=-52:-4

х=13  (км/час) - это скорость велосипедиста

Скорость мотоциклиста равна:

44-13=31 (км/час)

ответ: Скорость мотоциклиста равна 31 км/час

4,6(35 оценок)
Ответ:
МАРИЯpahal
МАРИЯpahal
16.10.2022

(2 + m)^2 (2 - m)^2 - раскроем скобки по формуле квадрата двучлена; (a ± b)^2 = a^2 ± 2ab +b^2, где для первой скобки a = 2, b = m, для второй скобки a = 2, b = m;

(4 + 4m + m^2)(4 - 4m + m^2) - выполним умножение многочленов: Чтобы умножить многочлен на многочлен надо каждый член первого многочлена умножить на каждый член второго многочлена;

16 - 16m + 4m^2 + 16m - 16m^2 + 4m^3 + 4m^2 - 4m^3 + m^4 - приведём подобные;

m^4 + (4m^3 - 4m^3) + (4m^2 - 16m^2 + 4m^2) + (-16m + 16m) + 16 = m^4 - 8m^2 + 16.

(2 + m)^2 (2 - m)^2 - применим свойство степени а^n b^n = (ab)^n;

((2 + m)(2 - m))^2 - основание степени свернем по формуле (a - b)(a + b) = a^2 - b^2, где a = 2 + m, b = 2 - m;

(4 - m^2)^2 = 16 - 8m^2 + m^4.

4,6(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ