+ - дает минус, т.е. в первом уравнении х+(-9)=16, получаем х-9=16, х оставляем в левой части, -9 переносим вправо, но при переносе обязательно меняем знак на противоположный, т.е. х=16+9, х=25 второе уравнение -у оставляем слева -12 переносим вправо, знак меняем на +, получаем -у= -18+12, -у= - 6, умножаем обе части уравнения на -1, получаем у=6, третье: переносим 35 вправо, знак при этом меняем на -, получаем у= -7-35, у = - 42, четвертое : переносим -26 вправо, знак меняем на +, получаем х= -8 +26, х=18
+ - дает минус, т.е. в первом уравнении х+(-9)=16, получаем х-9=16, х оставляем в левой части, -9 переносим вправо, но при переносе обязательно меняем знак на противоположный, т.е. х=16+9, х=25 второе уравнение -у оставляем слева -12 переносим вправо, знак меняем на +, получаем -у= -18+12, -у= - 6, умножаем обе части уравнения на -1, получаем у=6, третье: переносим 35 вправо, знак при этом меняем на -, получаем у= -7-35, у = - 42, четвертое : переносим -26 вправо, знак меняем на +, получаем х= -8 +26, х=18
346 - x : 15 - 9 = 322
346 - x : 15 = 322 + 9
346 - x : 15 = 331
x : 15 = 346 - 331
x : 15 = 15
x = 15 * 15
x = 225
247 - x : 14 + 23 = 8 * 32
247 - x : 14 + 23 = 256
247 - x : 14 = 256 - 23
247 - x : 14 = 233
x : 14 = 247 - 233
x : 14 = 14
x = 14 * 14
x = 196