М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlikhanKazbekov
AlikhanKazbekov
20.02.2020 03:10 •  Математика

Найдите значение выражения: а) (-48 3/4: 3,9+8 1/,3) б) (0,2-7///12-0,75): 2 1/3

👇
Ответ:
CoolCaroot
CoolCaroot
20.02.2020
А.
1) -48,75 : 3.9 = -12,5
2) -12,5 + 8,2 = -4,3
3) -4,3 * (-6,3) = 27,09 
Б.
1) 1/5 - 7/15 = 3/15 - 7/15 = -4/15
2) -4/15 * (-5/8) = 1/6
3) -5/12 - 3/4 = -5/12 - 9/12 = - 14/12 = -1 2/12 = -1 1/6
4) -1 1/6 : 2 1/3 = - 7/6 * 3/7 = -1/2
5) 1/6 - (-1/2) = 1/6 + 3/6 = 4/6 = 2/3
4,6(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Myziki
Myziki
20.02.2020

ответ: 288; 333; 558; 9468; 576; 891; 7839; 765; 936

Пошаговое объяснение:

число делится на 9, если сумма его цифр делится на 9

288  (2+8+8=18; 18 : 9 = 2 ) - делится на 9

333 ( 3 + 3 + 3 = 9;  9 : 9 = 1  ) -  делится на 9

444  ( 4 + 4 + 4 = 12; 12 не делится на цело на 9) - не делится

558  ( 5 + 5 + 8 = 18; 18 : 9 = 2 ) - делится на 9

9468 ( 9 + 4 + 6 + 8 ) = 27; 27 : 9 = 3  ) - делится на 9

507 ( 5 + 0 + 7 = 12; 12 : 9  не делится на цело на 9 ) - не делится

8645 ( 8 + 6 + 4 + 5 = 23; 23 : 9 - не делится на цело ) - не делится

576 ( 5 + 7 + 6 = 18; 18 : 9 = 2 ) - делится на 9

802  ( 8 + 0 + 2 = 10; 10 : 9 - не делится на цело) - не делится

891 ( 8 + 9 + 1 = 18; 18: 9 = 2 ) - делится на 9

7839 ( 7 + 8 + 3 + 9 = 27 ; 27 : 9 = 3 ) - делится на 9

765 (7 + 6 + 5 ) = 18; 18 : 9 = 2 ) -делится на 9

781 ( 7 + 8 + 1 =16 ; 16 : 9 - не делится на цело) - не делится на 9

936 (9 + 3 + 6 = 18 ; 18 : 9 = 2 ) - делится на 9

288 : 9 = 32        

333 : 9 = 37

558 : 9 = 62

9468 : 9 = 1052

576 : 9 = 64

891 : 9 = 99

7839 : 9 = 871

765 : 9 = 85

936 : 9 = 104

4,4(58 оценок)
Ответ:
mahin2
mahin2
20.02.2020

Пошаговое объяснение:

1 кубик :

-10 - (-2 1/7 + (-5 4/7) + (-3/7) ) =

-10 - (-2 1/7 - 5 4/7 - 3/7) =

-10 - (-7 8/7) = -10 - (-8 1/7) = -10 + 8 1/7 = -9 7/7 + 8 1/7 = -1 6/7

2 кубик:

-10 - (-1 4/5 + (-5 3/5) + (-2 4/7) ) =

-10 - (-1 4/5 - 5 3/5 - 2 4/7) =

-10 - (-8 11/7) =

-10 - (-9 4/7) = -10 + 9 4/7 = -9 7/7 + 9 4/7 = -3/4

3 кубик:

-10 - (-5/9 + (-2 7/9) + (-1 2/9) ) =

-10 - (-5/9 - 2 7/9 - 1 2/9) =

-10 - (-3 14/9) =

-10 - (-4 5/9) =

-10 + 4 5/9 = -9 9/9 + 4 5/9 = -5 4/9

4 кубик:

-10 - (-6 8/11 + (-2/11) + (-2 5/11) ) =

-10 - (-6 8/11 - 2/11 - 2 5/11) =

-10 - (-8 15/11) =

-10 - (-9 4/11) =

-10 + 9 4/11 = -9 11/11 + 9 4/11 = -7/11

4,4(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ