1. 100% - 400
? % - 200
Пропорцией находим наш процент от числа 400:
100*200/400=50%
ответ: число 200 составляет 50% от числа 400.
2. 100% - 400
? % - 100
Находим пропорцией:
100*100/400=25%
ответ: число 100 составляет 25% от числа 400.
3. 100% - 400
? % - 4
Находим пропорцией:
100*4/400=1%
ответ: число 4 составляет 1% от числа 400.
4. 100% - 400
? % - 40
Находим пропорцией:
100*40/400=10%
ответ: число 40 составляет 10% от числа 400.
5. 100% - 400
? % - 80
Находим пропорцией:
100*80/400=20%
ответ: число 80 составляет 20% от числа 400.
6. 100% - 400
? % - 400
Находим пропорцией:
100*400/400=100%
ответ: число 400 составляет 100% от числа 400.
7. 100% - 400
? % - 600
Находим пропорцией:
100*600/400=150%
ответ: число 600 составляет 150% от числа 400.
2) 1 500 : 100 = 15 (кг) - столько картофеля собирают с 1 кв.м (поровну);
3) 200 * 15 = 3 000 (кг) - столько картофеля собрали с первого участка;
1 т = 1000 кг 3 000 кг = 3 т
4) 300 * 15 = 4 500 (кг) - столько картофеля собрали со второго участка.
1 ц = 100 кг 4 500 кг = 4 т 5 ц
ответ: 3 т картофеля собрали с первого участка и 4 т 5 ц со второго участка.