Задание 1.
Простые числа это - натуральные (тоесть целые и положительные) числа, у которых только два делителя, это 1 и оно само.
Утверждение неверно. Примеры:
3+5=8, 8 не простое число
3+7=10, 10 не простое число
5+7=12, 12 не простое число
ответ: утверждение неверно.
Задание 2.
Натуральные числа - это целые и положительные числа.
68-x : 2
68-5=63, 63 не делится на 2
68-4=64, 64 делится на 2
68-7=61, 61 не делится на 2
ответ: 4.
Задание 5.
-2;
-0,16;
-7,5;
25;
0;
7,5;
12;
ответ: -2; -0,16; -7,5.
Задание 6.
|z|=11
z=11; z=-11
ответ: -11; 11.
1) На координатном луче отмечаем точки (-7) и (17). Затем отмечаем все точки, лежащие между данными и соответствующие целым числам (смотри рис. 1). Считаем их количество. Получается 23.
Второй И еще из результата (24) вычитаем 1, т.к. одну крайнюю точку - (17) - учитывать не нужно..
24-1 = 23
ответ: 23
2) Чертим координатную прямую и отмечаем на ней точки (-17) и (-9). Затем отмечаем все точки между данными, соответствующие целым числам (см. рис. 2). Считаем их количество. Получается 9 чисел.
Либо можно сосчитать так: -9-(-17) = -9+17 = 8 – это количество чисел от (-17) до (-9), не считая (-17).
Убираем еще одно число, т.к. (-9) тоже не нужно учитывать.
8-1 = 7
ответ: 7
3) Кузнечик стартует в точке (-3), а в точке 23 останавливается.
Все целые числа он должен проходит по порядку. Ему необходимо прыгать только вправо. Тогда количество прыжков будет наименьшим. Если он сделает хоть один прыжок назад, это увеличит общее количество прыжков (см. рис. 3).
В этом случае от (-3) до 23 кузнечик сделает 23-(-3)=23+3=26 прыжков.
ответ: 26
4) Чертим числовую прямую. Отмечаем на ней точки, соответствующие целым числам. От точки (5) отсчитываем 19 целых чисел влево, т.к. нужно вычесть 19.
Оказываемся в точке (-14) (см. рис. 4)
ответ: -14
Интересный у тебя реферат. Ну во первых надо одевать шапку, шарф во время холода, а зимой так вообще нужно одеться так тепло чтоб не заболеть. Во вторых летом и осенью нужно есть по больше витаминов таких как: яблоки, груши, арбузы, морошку, клюкву... Да и всё не перечислить! В третьих у вас могут случится проблемы с внутренними органами. Ну по большей части это ожирение, проблемы с почками, диотэз... Здесь совет таков: Если хочешь быть здоровым так не ешь чипсов, сухариков, сладостей (по меньше), газированных напитков! В четвёртых мы ещё можем поколечиться. Ну там упасть и что нибудь себе сломать, порезаться. Здесь нужно соблюдать простые правила безопасности, не играть с ножницами, поокуратнее с ножом, не бегать и т.д. Конечно же не прыгать по гаражам и не засовывать пальцы в розетку! Берегите себя!